-10 °С
Снег
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
СОБЫТИЕ
30 Июля 2020, 12:03

Определили лучших

В этом году локальный этап смотра-конкурса «Лучший по профессии» проходил на пяти производственных площадках, расположенных в Уфе и Уфимском районе Башкирии.Титул лучшего в своей профессии оспаривали 108 участников. Все они — победители отборочных этапов, прошедших в структурных подразделениях «Башнефть-Добычи» (добывающее предприятие «Башнефти», входящей в состав «Роснефти»), ведущих разработку месторождений нефти и газа в Башкирии, Татарстане, Оренбургской области и Ханты-Мансийском автономном округе.

Конкурс, который изначально задумывался как элемент состязательности, способный подстегнуть работников всех уровней к совершенствованию своего профессионального мастерства, стал неотъемлемой частью устоявшейся системы мотивации персонала. В этом году обстоятельства внесли коррективы в организацию конкурса. На предприятии были предприняты все необходимые меры обеспечения безопасности участников конкурса, связанные с эпидемиологической ситуацией в республике. В «Башнефть-Добыче» не словом, а делом доказали, что главная ценность компании – люди. Измерение температуры, маски, перчатки, средства дезинфекции рук, социальная дистанция – все это, разумеется, было. Помимо этого, все помещения, где проходили состязания, предприятие оснастило специально приобретенными медицинскими ультрафиолетовыми обеззараживателями воздуха.
Невзирая на всю строгость санитарных мер, главное в смотре-конкурсе профмастерства осталось неизменным - это дань уважения труду рядовых рабочих, на котором зиждется экономика не только предприятия или отрасли, но и страны в целом.
По итогам теоретической и практической частей смотра-конкурса жюри определило победителей в 14 номинациях. При этом нефтяники Арлана одержали уверенную победу в пяти из них, еще в пяти стали призерами.
В номинации «Технолог» победу одержал ведущий инженер Арланского цеха добычи нефти и газа №1 Роберт Алсынбаев. Радика Кашапова из Арланского цеха поддержания пластового давления признали лучшим в «Башнефть-Добыче» машинистом насосной станции по закачке рабочего агента в пласт. Представлявшей испытательную химико-аналитическую лабораторию «Калтасы» Ольге Гильмияровой не было равных в номинации «Лаборант химанализа». Лучший результат в номинации «Слесарь-ремонтник нефтепромыслового оборудования» показал Денис Гиниятуллин из Арланского цеха по эксплуатации объектов тепловодоснабжения. Ну а Руслану Муллагалиеву, представлявшему Арланский цех техобслуживания и ремонта трубопроводов, достались лавры победителя в номинации «Трубопроводчик линейный».
Если говорить о призерах, то в номинации «Электромонтер по обслуживанию и ремонту электрооборудования сетевого хозяйства» бригада Арланского цеха по эксплуатации электрооборудования в составе мастера Финаза Шайгарданова и электромонтеров Ильнара Башарова и Дениса Садиева заняла достойное второе место. Серебро смотра-конкурса выиграли два сотрудника Арланского цеха по эксплуатации объектов тепловодоснабжения: Сергей Кунакбаев в номинации «Электросварщик» и Алмаз Набиуллин – в номинации «Слесарь-ремонтник нефтепромыслового оборудования».
Обладателями третьих мест нефтяники Арлана стали в двух номинациях: «Машинист насосной станции по закачке рабочего агента в пласт» и «Оператор обезвоживающей и обессоливающей установки». Ими стали Рузиль Исламов из Арланского цеха поддержания пластового давления и Владимир Валикаев из Арланского цеха подготовки и перекачки нефти.
В ближайшее время победители в своих номинациях представят предприятие в финальном этапе смотра-конкурса «Роснефти» «Лучший по профессии». Кстати, в минувшем году башкирские нефтяники заняли второе общекомандное место в финале корпоративного конкурса, еще раз доказав высокий уровень профессиональных компетенций в области добычи углеводородного сырья.