+7 °С
Ясно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости
СОБЫТИЕ
17 Августа 2020, 17:53

Праздник радости и красоты

Впервые флешмоб женственности в нашей стране прошёл 1 августа 2012 года. Его организатором является Ольга Валяева – блогер, автор книг для женщин, счастливая жена и мама четырёх детей из Иркутска.

Сама Ольга объясняет инициативу создания праздника, как попытку найти себя на рубеже 30 лет и выше. Исполнить наконец те желания, о которых грезила в молодости; не бояться идти вперёд; добиваться своих целей; задуматься о своём предназначении и своей роли в семье и обществе.
Суть флешмоба довольна проста. 1 августа в 19 часов на самой красивой площади города собираются женщины, девушки, одетые празднично – обязательно в платье или в юбку с блузой, в руках держат цветы, непременным условием является хорошее настроение, на лице – улыбка. Чего же проще? Но, согласитесь, что в будничной суете мы забываем о радости и яркости жизни. В джинсах или брюках, с сосредоточенным выражением лица, часто чем-то озадаченные, мы мало походим на настоящих женщин и порой забываем о своём прямом предназначении – украшать собой мир!
В прошлом году в празднике участвовало 350 городов из 38 стран. Приятно осознавать, что Нефтекамск в их числе уже с 2015 года. Для всех участниц – это повод вспомнить о своей красоте, пообщаться с единомышленниками, сделать причёску, надеть красивое платье, поделиться хорошим настроением, добротой, радостью, почувствовать себя не женой, мамой, коллегой по работе, а просто женщиной со своими увлечениями. Поверьте, это необходимо, чтобы дальше оставаться прекрасной женой, заботливой мамой, ценным работником и быть спокойной и уверенной во всех ролях, которые предлагает жизнь.
Я участвую в этом празднике во второй раз, хотя услышала о нём четыре года назад. В прошлом году шёл сильный дождь, и мы собрались не на площади, а в МФК «Урал». Поразила теплота девушек, встретивших меня, казалось, что я с ними давно знакома, а столько улыбок и красоты я давно не встречала. Мы провели фотосессию, познакомились, каждая рассказала о себе, своих увлечениях, самом значительном событии за прошедший год, о мечте. После этого мы стали дарить цветы проходящим мимо женщинам, желая им любви, нежности, рассказывая о празднике. Приятно видеть, как погруженная в свои заботы женщина начинает улыбаться от приятного сюрприза. Мы попили кофе со сладостями, рассуждая о настоящих ценностях жизни и точно чувствуя себя счастливыми.
В этом году обстоятельства не позволили состояться празднику, как обычно, но организатор флешмоба женственности в Нефтекамске Алсу Кузнецова предложила провести его онлайн. Могу сказать, что задания были настолько интересными и полезными в плане оценки себя в окружающем мире, что я ни разу не пожалела, что решила вновь участвовать. Время от времени каждой из нас необходимо выйти из зоны комфорта, стать увереннее, поделиться своими увлечениями, приобрести новых знакомых.
В первом задании нужно было рассказать о себе, во втором – собрать букет цветов, например, в поле, подарить его себе или близкому человеку; в третьем – испечь вкусный пирог, угостить домашних; в четвертом – послать письмо и открытку близкому по духу человеку; в пятом – сделать комплимент себе, порассуждать о приятных словах, прогуляться у источника воды. Всё это необходимо было фиксировать фотоотчётом и выставлять на своей страничке в Интернете на всеобщее обозрение. Признаться, было нелегко. Хорошо, когда ты делишься фотографиями или стихами с друзьями, а здесь приходилось открывать душу незнакомым людям. Кстати, самооценка точно повышается!
В конце Алсу Кузнецова разыграла призы. Прогулку по городу с фотосессией от Маргариты Ласицы выиграла Юлия Воробьёва, а полезный торт от кондитерской фабрики «Сандеш» – Ирина Косова. Но я могу с уверенностью сказать, что все участницы остались в выигрыше, потому что общение на женские темы, хорошее настроение, приятные душевные моменты заданий – всё это было! Хочется поблагодарить организаторов праздника, пожелать им вдохновения, творческого подхода к жизни, радости общения, счастья детей и близких. Спасибо, девочки, за неиссякаемую веру в то, что духовность, сердечная теплота и любовь – главные ценности в жизни, а наше с вами предназначение – нести счастье, радость и красоту в мир!
Читайте нас: