-27 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
СОБЫТИЕ
25 Сентября 2020, 13:35

В Нефтекамске общественники ознакомились с работой дежурной части полиции

Общественный совет при Отделе МВД России по городу Нефтекамску в рамках акции «Гражданский мониторинг» побывал в здании городской полиции, проверил работу дежурной части.

- Мониторинг работы полиции города Нефтекамска - не самоцель, главная задача совета - оценить деятельность подразделений, и если есть предложения, замечания или выявленные недочеты - устранить в рамках конструктивного взаимодействия с полицией, - подчеркивает председатель Общественного совета Александр Тимофеев перед началом мероприятия.
Председатель совета А.П.Тимофеев вместе с членом совета Е.А.Талаевым осмотрели здание Отдела, обратили внимание на условия пребывания посетителей, стенды для граждан – наличие, полноту и доступность всей необходимой информации, форм заявлений, а также наличие пандуса и кнопки вызова для людей с ограниченными возможностями.
Заместитель начальника полиции подполковник полиции Руслан Исламов и начальник дежурной части майор полиции Айдар Фазылов ознакомили общественников с функцией дежурной части. При этом гости смогли от и до проследить за процессом поступления обращения граждан о совершенном происшествии, регистрации и организации работы по оперативному реагированию на сообщение. Также общественники воочию смогли понаблюдать за происходящим на улицах по видеокамерам системы «Безопасный город» в режиме онлайн.
Также проверяющие оценили состояние камер для административно задержанных. Данный объект проверки не вызвал нареканий, созданные условия соответствуют требованиям.
В ходе обсуждения процедуры принятия решения по административным делам в целях оптимизации работы у общественников возникло предложение – выйти с ходатайством в Общественный совет при МВД по РБ с тем, чтобы принять меры по организации в системе МВД по РБ рассмотрения административных дел по административно задержанным судьями в режиме видеоконференцсвязи.
В завершение акции проверяющие встретились с начальником Отдела МВД России по городу Нефтекамску полковником полиции Радиком Насыровым. В ходе диалога были отмечены такие актуальные темы, как кражи из гаражей жителей города (отсутствие камер видеонаблюдения в гаражных кооперативах на руку преступникам), мошенничества с использованием информационно-телекоммуникационной сети. Радик Рафаилович обратился к общественникам с просьбой оказать содействие в профилактике данных видов преступлений.
«Гражданский мониторинг» продолжается. По плану работа предстоит в участковых пунктах полиции.
Читайте нас в