+20 °С
Дождь
ВКTelegramDZENОК
Все новости
СОБЫТИЕ
1 Октября 2020, 16:14

Я люблю тебя, жизнь!

Накануне празднования Дня пожилых людей были подведены итоги республиканского фестиваля художественного самодеятельного творчества людей старшего поколения «Я люблю тебя, жизнь!».

Фестиваль «Я люблю тебя, жизнь!» был проведён в девятый раз. Правда, в этом году из-за сложившейся в стране и республике эпидемиологической ситуации отборочные этапы были проведены заочно.
Напомним, что в фестивале могли принять участие коллективы самодеятельного художественного творчества и исполнители, чья профессиональная деятельность не была связана с искусством и культурой. Возраст конкурсантов – старше 55 лет. На суд жюри было представлено более трёхсот видеовыступлений, в которых приняли участие свыше шестисот самодеятельных артистов из 43 муниципальных районов и городских округов Башкортостана. Видеозаписи выступлений творческих коллективов и отдельных исполнителей были размещены на официальной странице фестиваля в социальной сети «ВКонтакте».
Участники состязались в таких номинациях, как «Вокальное исполнение», «Фольклорный ансамбль», «Хор», «Танцевальный жанр», «Владение музыкальными инструментами», «Художественное слово», «Театральная миниатюра», «Оригинальный жанр», «Лучший творческий номер, посвящённый 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». Оценивали конкурсантов известные творческие деятели республики, жюри возглавила заслуженная артистка Российской Федерации, народная артистка Республики Башкортостан Назифа Кадырова.
Первого места фестиваля «Я люблю тебя, жизнь!» и звания лучшего исполнителя жанра «Художественное слово» в номинации «Чтение литературного произведения» был удостоен нефтекамец Игорь Рожков.
- В 2016 году я тоже был лауреатом второй степени этого фестиваля, награждение победителей проходило в торжественной обстановке в Конгресс-холле, - сообщает Игорь Вячеславович. - Жалко, что в этом году из-за пандемии гала-концерт пройдёт не в Уфе, как прежде, а в онлайн-трансляции. Запись моего выступления на сцене Городского центра культуры мы уже отсняли и отослали в Министерство культуры Республики Башкортостан. Гала-концерт будет транслироваться по БСТ.
Кроме того, на днях Игорь Рожков принял участие в Межрегиональном литературно-поэтическом фестивале-конкурсе устного творчества «Зов предков», где тоже завоевал первое место в номинации «Чтец-исполнитель». «Спасибо Всевышнему, моим педагогам и людям, которые мне помогали», - говорит Игорь Вячеславович.
Читайте нас: