-10 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
СОБЫТИЕ
5 Ноября 2020, 17:20

В Нефтекамске состоялась презентация сборника стихов Адели Кокориной «Я в пути, ведомая мечтами…»

Под таким загадочным названием в свет вышел первый сборник стихов поэтессы, члена литературного объединения «Поэтический Нефтекамск» Адели Кокориной.

Аделя Урановна уникальный человек. Кроме стихов, она ещё пишет музыку и играет на гитаре. В итоге у неё рождаются песни. С гитарой Аделя Урановна начала дружить с 14 лет в своём родном городе Стерлитамаке. С детства участвовала в художественной самодеятельности, с гитарой ходила в походы, ездила на турслёты и стройотряды. В 2002 году она принимала участие в Никольском фестивале бардовской песни, и была отмечена дипломом в номинации «За лиричность исполнения».
Четыре года Аделя Кокорина проработала в Центре дополнительного образования «Савитар» города Агидель, где учила школьников азам игры на гитаре. В те времена она вместе со школьниками участвовала в различных городских и региональных конкурсах, выступала на концертах на сцене в ДК «Идель» в г.Агидели.
В литературное объединение «Поэтический Нефтекамск» Аделя Кокорина пришла в 2017 году. Стихи Адели Кокориной публикуются в местной городской газете «Красное Знамя» и в газете поэтического сообщества «Литературный Нефтекамск». Она является лауреатом III степени межрегионального фестиваля-конкурса устного творчества «Зов предков» и участником многих городских литературно-музыкальных встреч.
Презентация сборника стихов Адели Кокориной «Я в пути, ведомая мечтами…» состоялась 31 октября в художественном салоне «Сиринъ». В творческом вечере приняли участие поэты и художники нашего города, а также сотрудники «Библиоцентра» и библиотеки педагогического колледжа. До чего чудесно звучали отзывы о стихах, музыке, песнях Адели Урановны. А собрат по перу Анатолий Буторин раскрыл ещё один секрет Адели Кокориной – она отлично играет в шахматы. В свою очередь я поинтересовалась, может, у неё есть и стихи про шахматы, но, как оказалось, нет. Но ведь всё ещё впереди. Кстати, в сборнике Адели Урановны есть стихотворение под таким названием «Всё ещё впереди». Видимо, не зря это стихотворение родилось. Признаться, было очень приятно получить в подарок такой великолепный сборник стихов из рук самого автора, а также послушать стихи «Ангел света», «Воспоминание», «Персона нон грата» и другие. Так как Аделя Урановна пишет песни, то некоторые из них вошли и в сборник, например, «Время пришло», «Берегите любимых людей», «Я не люблю» (продолжение темы Высоцкого), «Девчонка». Кроме того, Аделя Кокорина с Николаем Хохряковым под гитару исполнили песню на стихи Альмиры Фатхуллиной «Золотая осень».
Когда же, по традиции, всех пришедших на праздник собрало за столом чаепитие, все вместе мы пели старинные песни, под которые года-то танцевали ещё наши бабушки и дедушки.
К сожалению, ситуация с коронавирусом на данный момент не позволяет собираться широкому кругу людей, но очень хочется надеяться, что скоро пандемия закончится, и все мы сможем вернуться к привычному образу жизни, и мероприятия будут проводиться чаще с большим количеством людей.
Л.БЕЛЯЕВА.
Читайте нас в