+2 °С
Дождь
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
СОБЫТИЕ
23 Августа , 09:54

Лучшие по профессии - нефтяники Арлана

Арланские нефтяники вошли в число победителей и призеров смотра-конкурса профессионального мастерства крупнейшей нефтегазовой компании России.

Лучшие по профессии - нефтяники Арлана

«Роснефть» подвела итоги XVI смотра-конкурса «Лучший по профессии – 2021» среди представителей основных рабочих профессий и инженерных специальностей дочерних обществ компании. В финале за звание лучших боролись более 600 участников, представлявших свыше ста предприятий, входящих в периметр «Роснефти». 

Объективную оценку знаний, умений и навыков конкурсантов, в том числе в области промышленной и пожарной безопасности, а также охраны труда, обеспечивали более 140 членов жюри, в которое вошли руководители профильных подразделений центрального аппарата управления «Роснефти» и ее дочерних обществ, пользующихся признанием и непререкаемым авторитетом в коллективе за свой высокий профессионализм.

В этом году конкурс проходил на производственных объектах «Башнефти» в Уфе, Уфимском и Кармаскалинском районах Республики Башкортостан. Побороться за звание лучших съехались представители трех ключевых производственных блоков – «Нефтегазодобыча», «Нефтепереработка» и «Нефтепродуктообеспечение». 

В числе победителей оказались и нефтяники Арлана. Машинист Арланского цеха поддержания пластового давления Радик Кашапов занял первое место в номинации «Машинист насосной станции по закачке рабочего агента в пласт». А трубопроводчик Арланского цеха техобслуживания и ремонта трубопроводов Руслан Муллагалиев стал вторым в номинации «Трубопроводчик линейный». Оба представляли на конкурсе ООО «Башнефть-Добыча» (ключевой нефтедобывающий актив «Башнефти»). Кстати, именно это предприятие стало лидером конкурса по количеству победителей в блоке «Нефтегазодобыча». Представители предприятия заняли три первых, одно второе и одно третье место в различных номинациях. Мало того, участники от «Башнефть-Добычи» были отмечены особым знаком «Безопасный труд» в шести номинациях из 13.

При организации мероприятия особое внимание было уделено COVID-безопасности. К конкурсу допускались работники, прошедшие полный курс вакцинации от COVID-19, либо предоставившие медицинские документы о наличии антител. Все участники прошли ПЦР-тестирование не ранее чем за 72 часа до начала мероприятия. 

Как отмечают в компании, конкурс «Лучший по профессии» способствует распространению передового опыта работы, внедрению новых технологий, повышению престижа рабочих профессий, культуры производства и уровня промышленной безопасности.

Автор:Елена Аллаярова