+2 °С
Облачно
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
СОБЫТИЕ
15 Октября , 16:39

От Абакана до Сочи – на велосипеде

Путешественник Максим Сибирский из Абакана отправился в Сочи на велосипеде. Свой путь длиною в 6000 километров он преодолевает с небольшим багажом из самых необходимых вещей и позитивным настроем.

От Абакана до Сочи – на велосипеде

Стартовав в середине июня, он уже проехал часть Хакасии, Красноярского края, Кемеровской, Новосибирской, Томской областей, Алтайского края, Омской, Тюменской, Свердловской областей, Пермского края, после чего приехал в Башкирию. Днем 5 октября он прибыл в Нефтекамск.

Ранее незнакомые, но неравнодушные нефтекамцы, увидев в соцсетях его просьбу о ночлеге, встретили Максима и приняли его у себя. К слову, за все время своего путешествия велосипедист ни разу не останавливался в гостинице. Где бы он не оказался, всюду встречает приветливых, гостеприимных жителей, которые становятся его хорошими друзьями. И продолжает с ними общаться в дальнейшем.

Подробностями своего путешествия Максим делится с читателями на страницах в социальных сетях, рассказывает о сложностях, но больше – о добрых людях, с которыми ему приходится сталкиваться за время своего пути. Неравнодушные читатели его канала поддерживают Максима финансово, чтобы он успешно продолжал свое путешествие. Также, оказавшись в новом городе, он не отказывается от подработки. Где-то скосит траву, нарубит дрова, тем самым зарабатывает себе на пропитание.

В подобное путешествие велолюбитель отправляется уже не впервые. В 2015 году в течение 2,5 месяцев он также обкатал часть России от Москвы до Кургана. За это время приобрел много друзей и единомышленников. Желание узнавать новое, посещая разные уголки своей страны, одержало верх над повседневной жизнью. Изначально Максим выехал из дома на односкоростном велосипеде, но через месяц, добравшись до Новосибирска, все чаще стал ощущать боль в коленях. В связи с этим принял решение вернуться домой, а через три недели возобновил свой маршрут на другом железном коне.

И все же 3000 километров, которые он преодолел, прокручивая педали, по-прежнему дают о себе знать. На этот случай Максим спасается мазями и лишь изредка прибегает к лекарственным средствам.

Велолюбитель не придерживается определённого маршрута, больше ориентируясь на внутреннее чутье и веление сердца. Иногда заезжает в города и районы, которые чуть отступают от обозначенного ранее пути. По равнинной местности он преодолевает по 70-120 километров в день, по горной - 30-50 километров. В дороге ориентируется на навигатор, дорожные знаки и местных жителей, отметив: «Язык до Киева доведет, или до Нефтекамска».

Конечная цель Максима – приехать в Сочи, где он бывал уже не однажды. И, возможно, там обосноваться.

- Это своеобразный переезд на велосипеде. Если уж я смог преодолеть столь длинный маршрут, думаю, у меня получится устроиться и в Сочи, - уверен Максим. – Когда я выехал из дома, у меня в кармане было всего 400 рублей. Мне везет на добрых гостеприимных людей. Я постоянно встречаю на своем пути тех, кто готов меня накормить, предоставить ночлег. Некоторые предлагают отремонтировать велосипед, если есть такая необходимость.

Убеждаюсь в том, что в России на самом деле не все так плохо. Люди хотят помогать другим, просто от души, бескорыстно. И в дальнейшем также интересуются, беспокоятся за меня.

У Максима есть традиция. Оказавшись в гостях у местных жителей, которые приняли его у себя, он звонит маме, рассказывает, что у него все в порядке. И иногда передает трубку хозяевам, чтобы она пообщалась с ними и была за него спокойна.

- Чем мне понравился Нефтекамск, так это тем, что он похож на мой родной город, - рассказывает Максим. - У нас тоже есть пруд, как у вас озеро Светлое, город примерно такой же по площади и численности населения. Здесь уютно и спокойно.

Из Нефтекамска велосипедист отправился в Удмуртию, где прежде бывать ему не приходилось. Впереди его ожидает еще много интересных и познавательных приключений. В одном Максим убежден: это путешествие для него не последнее.

Автор:Юлия Костина