Почётными гостями стали министр торговли и услуг РБ Алексей Гусев, президент Национальной ассоциации кулинаров России Анна Жукова и заместитель генерального директора ООО «Успех», главный преподаватель «Школы шоколада – центра кондитерского искусства» Елена Сучкова.
На конкурсных площадках профессионалы отрасли демонстрировали своё мастерство и возможности современного технологического оборудования.
В этом году темой чемпионата стало «Сохранение традиций народов, проживающих в Республике Башкортостан». В его рамках состоялся уличный гастрономический фестиваль «КуРай» («Кулинарный рай»). Участники праздника знакомили с традициями и культурой народов, проживающих на территории республики, через кулинарию. Гости смогли отведать оригинальные блюда башкирской, русской, татарской, марийской, чувашской, белорусской, армянской и других кухонь.
Специалисты до 24 лет состязались в «Битве молодых поваров», а для профессионалов социального питания прошёл конкурс «Кулинарный дневник».
Нефтекамск представила команда поваров ООО «Гранд-питание», победившая на муниципальном этапе, а затем и в полуфинальных соревнованиях. Мастера поварского дела нашего города состязались с лучшими кулинарами общеобразовательных учреждений республики. По итогам соревнований нефтекамцы заняли второе место в номинации «Кулинарный дневник». Новый учебный год начинается с хороших оценок!