Все новости
События и факты
4 Апреля 2019, 14:56

Региональное отделение КННВС России в Башкортостане возглавил Фагим Низамов

28 марта в Москве в Олимпийском комитете России прошло заседание Исполнительного комитета национальных и неолимпийских видов спорта России. Первое в этом году заседание Исполкома КННВС открыл Почетный президент этой организации Геннадий Алешин.

В частности, он отметил, что развитию национальных и неолимпийских видов спорта на местах необходимо уделять больше внимания. Что касается Башкортостана, то, кроме куреша, армрестлинга, гиревого спорта, руководители КННВС рекомендовали обратить внимание на популяризацию таких известных в недалеком прошлом, но забытых видов, как городошный спорт, русская лапта, а также скалолазание, перетягивание каната, мас-рестлинг. В прениях представители из Самары, Татарстана, Ставрополя, Якутии рассказали, каким огромным успехом у населения пользуются соревнования по этим видам спорта на сабантуях и других культурно-массовых праздниках.
Одним из вопросов, стоящих в повестке дня, было проведение V Всероссийского фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта, посвященного 20-летию создания КННВС России. Грандиозное мероприятие планируется провести в сентябре текущего года в Уфе.
В рамках рассмотрения этого вопроса состоялось официальное вступление в структуру Комитета России регионального отделения КННВС в Башкортостане. Его председателем стал представитель города Нефтекамска, президент бойцовского клуба «Ягуар» Фагим Ягафарович Низамов, за которого дружно проголосовали все участники заседания.
Нового регионального руководителя тепло поздравили руководители КННВС России и пожелали ему успехов в деле развития национальных и неолимпийских видов спорта в Республике Башкортостан. Низамов выступил с ответным словом, рассказав коллегам о том, как в его родном городе и республике проводится работа в сфере развития таких видов боевых единоборств, как ММА и кикбоксинг.
Читайте нас в