-21 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
4 Апреля 2019, 14:11

Трём нефтекамским жителям вручили жилищные сертификаты

Зайтуну Мухаметвалиевну Гильманову с дочерью пригласили в городскую администрацию по радостному поводу.

Ей как вдове участника Великой Отечественной войны от государства полагается единовременная денежная выплата на строительство или приобретение жилого помещения. Супруг Зайтуны Мухаметвалиевны, участник Великой Отечественной войны, скончался в 2006 году, и вдова ветерана из деревни переехала жить к дочери в Нефтекамск. В 2017 году они встали в очередь в качестве нуждающихся в жилье, и вот спустя два года стали счастливыми обладателями жилищного сертификата.
- На выделенные средства хотим приобрести благоустроенную квартиру со всеми условиями. Для пожилого человека это первая необходимость. Так рады, что даже не верится, - признается дочь Разиля Шариповна. Зайтуна Мухаматвалиевна, которой уже за восемьдесят, согласно кивает головой...
В этот день, 1 апреля, получателями жилищных сертификатов стали и двое ветеранов боевых действий, проходивших воинскую службу в Афганистане: Рамиль Ахматович Муллаянов и Рафиль Равилович Насртдинов. Они состоят на учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий с 1998-1999 годов. Со словами поздравлений жилищные сертификаты вручил и.о.главы городской администрации Ратмир Мавлиев.
По словам начальника жилищного отдела городской администрации Марата Ахметова, в прошлом году субсидии на строительство или приобретение жилья получили из федерального бюджета один участник Великой Отечественной войны, два ветерана боевых действий, воевавших в Афганистане, и одна вдова ветерана боевых действий. Общий объем выделенных на эти цели средств из федерального бюджета составил в прошлом году более четырех миллионов рублей.
В настоящее время в очереди на получение жилищного сертификата состоят одна вдова участника Великой Отечественной войны, а также 54 нуждающихся в жилье из числа ветеранов боевых действий, вдов ветеранов боевых действий, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов.
Читайте нас в