-10 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
9 Апреля 2019, 14:43

Десять молодых врачей выразили готовность приехать работать в Нефтекамск

Самые главные «больные» места здравоохранения – нехватка кадров и запись к узким специалистам. Эти две проблемы были подняты врио Главы РБ Радием Хабировым 9 апреля на заседании Государственного Собрания — Курултая РБ, где он выступил с отчётом о работе Правительства Республики Башкортостан в 2018 году.

- В прошлом году дан старт программе «Башкирский фельдшер», - отметил он. - Предусмотрены дополнительные выплаты 125 врачам, которые не попали в федеральную программу «Земский доктор».
В Нефтекамскую городскую больницу на сегодняшний день требуются 56 врачей разных специальностей, 5 фельдшеров скорой помощи, 15 медсестёр. Нефтекамск, к сожалению, являясь городским округом, не попадает в проект «Земский доктор». Но администрация Нефтекамской городской больницы находит иные варианты решения – постоянно проводит экскурсии по профориентации для старшеклассников, встречи со студентами медвузов, для молодых специалистов оплачивается аренда жилья, в больнице действует программа наставничества и т.д. Как отметила главный врач НГБ Альбина Кузнецова, в этом году десять будущих выпускников медицинских вузов уже выразили готовность приехать работать в Нефтекамск.
Читайте нас в