-10 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
16 Апреля 2019, 14:21

Горсовет назначил нового главу администрации Нефтекамска

12 апреля состоялось очередное заседание Совета городского округа город Нефтекамск, единственным вопросом повестки дня которого значилось назначение главы администрации городского округа город Нефтекамск.

Заседание Совета проходило во Дворце творчества детей и юношества, поскольку на столь значимое событие были приглашены не только традиционные участники заседаний Совета – заместители главы администрации городского округа город Нефтекамск, прокурор города, общественные помощники уполномоченных по правам человека и по правам ребенка в городе Нефтекамск, руководители городских служб, представители СМИ, но также депутаты Госдумы РФ, Курултая РБ, руководители городских предприятий и организаций, образовательных учреждений, предприниматели, члены общественного и молодежного советов, представители религиозных конфессий. Участие в заседании приняли и высокие гости из Уфы – руководитель Администрации Главы Республики Башкортостан Александр Геннадьевич Сидякин, председатель конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы администрации городского округа город Нефтекамск, Секретарь межведомственного Совета общественной безопасности Республики Башкортостан Алексей Анатольевич Касьянов, руководитель исполкома Башкортостанского регионального отделения партии «Единая Россия» Рустем Маратович Ахмадинуров, заместитель председателя конкурсной комиссии, заведующий отделом по вопросам местного самоуправления Главы РБ Владимир Александрович Жебровский. От Нефтекамска в конкурсную комиссию вошли Рамуз Ахмаевич Калимуллин, Петр Клавдиевич Васильев и Татьяна Михайловна Булашова. Вел заседание председатель Совета Дмитрий Александрович Крюков.


Председатель конкурсной комиссии А.А.Касьянов ознакомил собравшихся с итогами конкурса, состоявшегося в этот же день – 12 апреля. В конкурсе на замещение должности главы администрации городского округа город Нефтекамск приняли участие три человека, один их которых отозвал свое заявление об участии в конкурсе. В итоге в Совет городского округа город Нефтекамск для рассмотрения о возможном назначении конкурсная комиссия представила двух кандидатов – Ратмира Рафиловича Мавлиева и Ришата Даутовича Хабибуллина, после чего депутаты Совета приступили к процедуре голосования. Единогласным решением депутатов главой администрации городского округа город Нефтекамск назначен Ратмир Рафилович Мавлиев.


Фото: Руслан Никонов, «КЗ».
С принятым решением нового главу администрации поздравил руководитель Администрации Главы Республики Башкортостан Александр Геннадьевич Сидякин:
- Разрешите мне лично и от имени исполняющего обязанности Главы Республики Башкортостан Радия Фаритовича Хабирова поздравить Вас, Ратмир Рафилович, с назначением на должность главы администрации городского округа город Нефтекамск. Уверен, что вы готовы к энергичной работе, к принятию взвешенных, ответственных решений, объединению усилий общества, направленных на улучшение жизни в Нефтекамске. Конечно же, данное назначение – это ответственность не только перед руководством республики, перед депутатами Совета, но и перед всеми жителями Нефтекамска, которые надеются на перемены, на изменение их жизни к лучшему, на то, что город будет расти и процветать.
Решение о том, чтобы предложить такой пост 29-летнему молодому человеку, для нас было достаточно смелым. Но, поверьте мне, для нас главное, чтобы у человека, который руководит городом, горели глаза, в нем жило чувство справедливости и понимание проблем, стоящих перед городом. Я сегодня провел весь день с Ратмиром Рафиловичем и могу сказать, что проблематику города он знает хорошо. Мы сегодня побывали и в селе Амзя, и на «НЕФАЗЕ» и на других промышленных предприятиях города, были на недостроенных объектах «Интеграла», на стадионе «Торос», где идет реконструкция. По всем объектам есть четкое видение, он понимает, чем помочь, как помочь, и самое главное, глава видит, в каком направлении развиваться.


Председатель Совета городского округа Дмитрий Крюков поздравляет Ратмира Мавлиева с назначением на должность главы администрации.
Фото: Руслан Никонов, «КЗ».

Мы сегодня с Ратмиром Рафиловичем поговорили и о том, чтобы использовать по полной возможности, которые нам дает режим территории опережающего социально-экономического развития. Мы, безусловно, будем заявляться на создание здесь большого индустриального парка, а может, и двух индустриальных парков. Будем поддерживать его и в других начинаниях.
Мы понимаем, что есть проблемы, есть определенный ворох проблем, который остался и руководителю региона, в том числе и обманутые дольщики. Город никогда не останется один на один с проблемами, мы будем помогать, мы одна команда и вместе будем работать над тем, чтобы жизнь каждого горожанина стала лучше.
Вам, Ратмир Рафилович, я желаю успехов, желаю не подвести наше доверие, доверие депутатов Совета городского округа, которые за Вас проголосовали и, самое главное, оправдать запросы и ожидания людей, они ждут изменений. А вас, коллеги, прошу поддерживать и словом, и делом, и напутствием и вместе двигаться вперед.


Р.Р.Мавлиев в ответном слове был краток:
- Я хочу сказать слова признательности каждому из вас, кто поддержал мою кандидатуру. Я готов работать, я буду работать больше, чем обычно, вкладывать всего себя в эту работу, решать те проблемы, которые достались от предшественников. Весь опыт - практический и теоретический - буду вкладывать на благо созидания и улучшения жизни в нашем городе.
На этом заседание Совета городского округа завершилось.
Читайте нас в