-5 °С
Снег
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
События и факты
23 Апреля 2019, 14:28

Уч-Панжа имени Москалёва: возмущение действиями судьи нашло отражение в уфимском общепите

20 апреля ФК «Уфа» уступил тульскому «Арсеналу» со счётом 1:2 в матче 24-го тура Российской Премьер-лиги. Чайхана «Уфа» присоединилась к негодованию возмущённых действиями главного арбитра матча Владимира Москалёва болельщиков и выразила свой протест созданием тематического блюда.

Через свой аккаунт в Инстаграме сотрудники уфимской чайханы объяснили свои мотивы:
- Ребята, мы недовольны судейством в игре с Арсеналом. Вы держались, как львы. Поэтому, справедливости ради, мы решили назвать наше блюдо из БАРАНИНЫ в честь главного арбитра матча. Знакомьтесь, Уч-Панжа имени Москалева. Три шампура - олицетворяют судейский беспредел, безответственность и безграмотность, врезавшиеся в наше сердца навеки.

Как сообщалось ранее, уфимских любителей футбола крайне возмутило судейство матча «Уфа»-«Арсенал» и они направили по этому поводу открытое письмо главе Департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза Александру Егорову.
Отметим, что обычно блюдо получает имя того или иного известного человека напротив как знак уважения. среди таких блюд можно упомянуть пиццу «Маргарита» (в честь королевы Италии Маргариты Савойской), бефстроганов («Беф-Строганов», «Беф а ля Строганов», мясо по-строгановски - в честь графа и крупного государственного деятеля Российской империи Строганова Александра Григорьевича), салат «Россини» (в честь итальянского композитора Джоаккино Антонио Россини), пирог «Шарлотка» (в честь британской королевы Шарлотты Мекленбург-Стрелицкой, супруги короля Великобритании Георга III и бабушки королевы Виктории) и т.д. Мотивы такого поведения понятны - вкусная еда вызывает приятные ассоциации, которые не хотелось бы портить упоминанием неприятной личности.
Сделает ли популярным имя арбитра шашлык в данном случае, большой вопрос.

Справка
Шашлык «Три пальца» (Уч-Панжа из баранины) - обычно при приготовлении данного блюда нежная баранина и бараньи ребра маринуются со специями в минеральной воде, после чего обжариваются на мангале на трех шампурах.