-10 °С
Облачно
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
События и факты
24 Апреля 2019, 19:50

Башкортостан признан одним из самых узнаваемых регионов России

Республика Башкортостан признана одним из самых узнаваемых за рубежом регионов Российской Федерации благодаря энергетике, хоккею и футболу.

Узнаваемость региона отмечена в рамках рейтингового исследования восприятия субъектов Российской Федерации ведущими зарубежными англоязычными СМИ, проведенного аналитическим агентством «Смыслография» и компанией Dow Jones за 2018 год. Наша республика заняла третье место, поделив «бронзу» с Краснодарским краем, набравшим такое же количество баллов. По сравнению с 2017 годом Башкортостан поднялся на 11 пунктов с 14 места.
Самыми заметными источниками новостей для зарубежных средств массовой информации стали: работа компании «Башнефть», установка в Башкирии солнечных батарей и ветрогенераторов, игры ХК «Салават Юлаев» и ФК «Уфа», путешествие британского марафонца Шона Конвея, финишировавшего в Уфе.
В лидерах рейтинга Новосибирская (1 место) и Сахалинская области (2 место). Полный рейтинг доступен по ссылке.
Отметим, что именно в 2018 году Башкортостан и компания «Башнефть» широко отпраздновали 60-летний юбилей начала освоения Арланского месторождения. В 1955 году скважина №3, пробуренная бригадой бурового мастера Шарифьяна Сахапова, возвестила об открытии нового месторождения на северо-западе Башкирии. Первоначальный дебит скважины составлял 145 тонн нефти в сутки. Тогда никто и предположить не мог, каковы масштабы этого открытия. Лишь к 1961 году геологам стало ясно, что несколько открытых к тому времени месторождений являются частью гигантского Арланского нефтяного месторождения площадью почти 132 тыс. га.