-27 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
25 Апреля 2019, 12:40

«Советский спорт» написал о ситуации вокруг матча между «Уфой» и «Арсеналом»

Портал одного из самых авторитетных изданий о российском спорте рассказал о ситуации вокруг спорного судейства матча между ФК «Уфа» и тульским «Арсеналом».

Мало кто ожидал от рядового, в общем-то, матча такой сенсации с резонансом на общефедеральном уровне. Проигрыш ФК «Уфа» не вызвал бы такой реакции, если бы у болельщиков, руководства уфимского клуба и вообще людей интересующихся футболом, не возникло множества вопросов по судейству встречи. Генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов эмоционально высказался на эту тему: «Мое субъективное мнение: то, что творил сегодня Москалев на поле, не поддается описанию. Мы сами допустили две ошибки, дали гандикап «Арсеналу» в первом тайме. Но то, что творил сегодня судья, общая картина игры – 23 наших фола и три у них, так не бывает!».
Наверно любому понятно - в спорте бывает всякое и проиграть достойному противнику не зазорно. Но чтобы победа была заслуженной, а поражение - лишь ещё одним поводом поработать над ошибками, сделать выводы и попробовать снова, правила должны соблюдаться неукоснительно, а авторитет судейства непререкаемым. Увы, нередко происходящее на футбольных полях заставляет не болеть за команду, а удивляться и возмущаться действиями судьи…


Фотографии с матча из альбома фанатского сообщества 20 сектор (ФК УФА).
Выражения лиц болельщиков говорят о многом...

На днях не смог остаться в стороне от конфликта и интернет-портал одного из самых авторитетных в российском спорте изданий. «Советский спорт» опубликовал статью «"Даже баран понимал, что арбитр судит предвзято". Уфа против судьи Москалева» в которой было дано достаточно полное описание ситуации, вплоть до упоминавшейся нами ранее новинки уфимского общепита - шашлыка из баранины «Уч-Панжа имени Москалева». Автор статьи Вадим Анисимов делает вывод в конце статьи, с которым могут согласиться многие любители футбола из Башкортостана:
- Руководству российской премьер-лиги действительно стоит хорошенько подумать о санкциях в отношении судьи Москалева. Ведь такое сомнительное судейство напрочь убивает желание смотреть матчи. Не сомневаемся, что блюдо из баранины оказалось куда более качественным, чем работа Москалева на матчах «Зенит» – «Спартак» и «Уфа» − «Арсенал».
Читайте нас в