+17 °С
Облачно
ВКTelegramDZENОК
Все новости
События и факты
26 Апреля 2019, 14:20

Нефтекамские юнармейцы приняли присягу

18 апреля во Дворце молодёжи городской актив Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ» принял присягу.

В торжественной атмосфере нефтекамских школьников со вступлением в ряды Юнармии поздравили военный комиссар г. Нефтекамска и г. Агидели, Краснокамского района В.С.Анисимов, заместитель главы администрации по социальным вопросам И.С.Ахмадишина и ветеран Великой Отечественной войны Б.И.Недилько.

После принятия присяги капитаны школьных подразделений Юнармии получили из рук военкома значки, а Борис Иванович Недилько рассказал юнармейцам о том, как важно любить свою Родину, о том, как красива и дорога сердцу каждого его малая Родина:
- После войны я работал на множестве строек Башкирии, объездил по работе множество районов и всегда поражался красоте наших полей, лугов, лесов, сёл и городов. Не ошибусь, если скажу, что мы живём в одной из самых красивых республик. Вы должны гордиться своей малой Родиной, Башкортостаном, и если наступит такой час, что придётся защищать Россию, то не жалейте никогда своей жизни. За Родину можно отдать и жизнь! Дай бог вам здоровья, благополучия, счастья и долгих лет жизни на благо своего народа и страны.
Слова напутствия и добрых пожеланий к молодому поколению были встречены продолжительными аплодисментами. Позже нефтекамским юнармейцам был показан российский военно-приключенческий фильм о судьбе героических советских танкистов «Т-34».
Есть надежда, что работа, проводимая в рамках движения «ЮНАРМИЯ», позволит воспитать в юных жителях Нефтекамска патриотизм, уважительное отношение к нашей истории, дать импульс к позитивному физическому и духовному развитию. Сопричастность к всероссийскому детско-юношескому военно-патриотическому общественному движению открывает перед молодыми людьми совершенно новые возможности и, в перспективе, может быть, мы ещё услышим о «ЮНАРМИИ» как о достойном преемнике легендарной советской пионерской организации.
СПРАВКА: Юнармия – Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение (ВВПОД), созданное в январе 2016 года по инициативе министра обороны РФ Сергея Шойгу. Соучредителями движения являются ДОСААФ России, Ветеранская общественная организация Вооруженных сил России, ЦСКА.
Читайте нас: