+5 °С
Ясно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости
События и факты
17 Мая 2019, 19:41

Радий Хабиров рассказал о необходимых качествах новых управленцев Башкортостана

7 мая в Уфе действующий руководитель региона Радий Хабиров выступил на VIII Съезде муниципальных образований Башкортостана, который состоялся во Дворце молодёжи Башкирского государственного аграрного университета.

Выступая перед делегатами съезда, Радий Хабиров чётко определил, кто должен быть в управленческой команде республики - амбициозные люди, настоящие лидеры, для которых планка задач будет постоянно повышаться:
- Мы с вами должны понимать, что от нашей работы зависит судьба огромной республики, благополучие, спокойствие, я бы даже сказал, счастье более 4 млн людей. Это огромная ответственность.
В этой связи хотел бы сказать, как я вижу нашу большую управленческую команду.
Первое. Конечно, я бы хотел, чтобы в этой управленческой команде в основе своей были амбициозные и инициативные люди.
Мы с вами должны быть обязательными и результативными. Это второй критерий, необходимый для формирования управленческой команды.
Третье. Для того чтобы мы с вами могли двигаться, нам надо постоянно учиться.
Также чётко Глава РБ высказался против байства и других подобных пережитков прошлого:
- Мы с вами живём в новом времени, когда меняются формы взаимоотношений власти и человека. Если говорить совсем по-простому, чтобы каждый понял: время байства прошло. Это касается не только Республики Башкортостан, оно прошло в целом во всём мире. Потому что структура отношений власти и общества меняется. Там, где структура искажена, где есть байство, где происходит отделение власти от человека, всё заканчивается катастрофически.
Поэтому я очень хотел бы видеть нашу управленческую команду как союз людей с высокими человеческими качествами. Некоторые часто меня попрекают и даже спорят со мной, что власть не может быть нравственной. А я считаю, что власть обязана быть нравственной. Если человек пришёл во власть, он должен быть порядочным, честным, просто добрым. Иногда наша чёрствость приводит к катастрофическим последствиям.
Действующий руководитель региона не в первый раз даёт конкретные и чёткие указания и запросы в сфере создания новой, высокоэффективной команды управленцев, сам являясь примером эффективного руководителя. Многие жители республики чувствуют, что Башкортостан вступил в новую эпоху. Благодаря ряду инициатив, выдвинутых Радием Фаритовичем, чиновники научились слушать и слышать простых граждан, налажено эффективное взаимодействие между населением и муниципальными управленцами.

Справка:
Съезд Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Башкортостан".является уникальной площадкой, где рассматривается одна из важнейших задач в сфере местного самоуправления – повышение качества муниципального управления и эффективности решений, принимаемых органами местного самоуправления в целях повышения уровня жизни граждан, создания равных возможностей для реализации населением своих социальных и экономических прав. Традиционно для участия в мероприятии собираются представители муниципалитетов, федеральных и республиканских органов государственной власти. Они делятся положительным опытом, обсуждают актуальные вопросы, касающиеся работы муниципалитетов, и определяют ключевые задачи на ближайшую перспективу.
Читайте нас: