+5 °С
Ясно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости
События и факты
20 Мая 2019, 14:00

Радий Хабиров поручил провести расследование по факту гибели инспектора Роспотребнадзора

20 мая на оперативном совещании в правительстве Башкортостана руководитель региона высказался по поводу ситуации, связанной с Роспотребнадзором по РБ, сообщает ИА «Башинформ».

В минувшую пятницу на заседании «Инвестчаса» в Правительстве РБ рассматривались планы по развитию ООО «Зуевское». Инициатор проекта, предприниматель Альберт Мухамедьяров рассказал, что в прошлом году открыл в Уфе фирменный магазин-кафе для реализации фермерской продукции республиканских производителей.
«На «Инвестчасе» в ходе представления инвестиционного проекта обратился предприниматель. По его мнению, нарушаются его права и, по сути, закрывается его бизнес. Его небольшое кафе было закрыто Роспотребнадзором. Меня эта ситуация заинтересовала: я пригласил к себе в субботу руководителя службы, его заместителей, инспектора, который осуществлял эту проверку, и предпринимателя. Мы всесторонне попытались разобраться в этой ситуации», — сказал Радий Хабиров.
Врио Главы Башкортостана усомнился в обоснованности проверки недавно созданного бизнеса.
«Я не судья, не прокурор, попросил эти материалы отправить в прокуратуру на проверку на предмет избыточности или не избыточности. Более того, поскольку руководитель этой службы ввел меня в заблуждение, а я называю это обманом, я сказал ему, что с ним работать не буду», — заявил Радий Хабиров.
Руководитель Башкирии высказался и по поводу трагедии, произошедшей накануне с сотрудницей Роспотребнадзора по РБ.
«Дальше произошла трагедия – по-другому не могу сказать, потому что, я не знаю, что там произошло, это темная история, на мой взгляд. Прошу следственные органы ее расследовать. Инспектор, который осуществлял проверку, погибла. Это большая тяжелая трагедия – человека не вернуть. Что там происходит, мне непонятно, меня возмущает, я имею ввиду эту службу. Соболезную родным и близким этого человека», — сказал Радий Хабиров.
Как сообщала газеты «Красное знамя» ранее, в ночь с субботы на воскресенье, 19 мая, сотрудница Роспотребнадзора, проводившая проверку кафе-магазина «Ферма», свела счеты с жизнью в лесу. По информации, опубликованной рядом республиканских СМИ, свой поступок чиновница совершила сразу после разговора со своим руководителем — начальником управления Роспотребнадзора по РБ Евгением Степановым, в ходе которого он предложил ей написать заявление об увольнении. При этом, как сообщает издание "Собкор 02", супруг погибшей уверяет, что его жену убили.
Читайте нас: