-10 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
28 Мая 2019, 14:57

В Нефтекамске прошёл «Весенний бал»

Более шестисот одиннадцатиклассников Нефтекамска в субботний день, 25 мая, прощались со школой. Для них в школах города в этот день прозвенел последний звонок.

По традиции после торжественных линеек в школах выпускников ждал общегородской «Весенний бал» в городском парке. Седьмой год подряд компания «Уфанет» проводит масштабный праздник для всех выпускников Нефтекамска, и за это время он стал доброй традицией, долгожданным событием для одиннадцатиклассников. Подготовка к масштабному празднику начинается еще в марте, проводятся репетиции в школах, затем и в городском парке. Организовать около семи сотен человек, чтобы они двигались по заданной траектории в одном ритме – нешуточное дело. Но результат вдохновляет.

Праздник 25 мая начался с торжественного шествия под звуки полонеза, это незабываемое зрелище, когда в едином ритме, плечом к плечу выступает в танце целая армия выпускников с яркими лентами наперевес. Место праздника плотным кольцом окружила толпа из родителей, бабушек, дедушек, учителей, друзей, каждый высматривает своего выпускника, пытаясь поймать его в объектив фотоаппарата или на камеру телефона. Полонез, средневековый бранль, сиртаки, вальс – один танец сменяет другой. Если поначалу выпускники немного стесняются в движениях, находиться в центре всеобщего внимания непросто, то вскоре ритмы музыки увлекают их по-настоящему и некоторая напряженность в лицах сменяется радостными улыбками.

Сегодня их праздник! Они герои дня! За их плечами школьная жизнь, которая дала им не только солидный багаж знаний, но и уроки добра, терпения, взаимопонимания. Выпускники еще не успели осознать, что остались позади школьные занятия, веселые переменки, общение с одноклассниками. Это осознание придет позже, а пока выпускницы кружатся с одноклассниками в радостном вихре школьного вальса. А вот греческий танец сиртаки под известную песню Васили Фаттаховой «Туган як» задает какой-то особый единый ритм, кажется, что даже сердца стучат в такте этого танца, и каждый чувствует себя частью одной большой дружной команды выпускников.

- Весенний бал для меня – одно яркое большое событие, которое запомнится на всю жизнь. Запоминающимися были и репетиции, которые проходили с начала весны. В процессе репетиций мы общались с выпускниками других школ, приобрели много новых знакомых, друзей. Сам праздник получился незабываемым, – признается одиннадцатиклассница Аида Журавлева.
- Очень трогательный, красивый праздник, – соглашается и бабушка Аиды. – Как хорошо, что город организует такой весенний бал для выпускников. Нашим детям будет что вспомнить. Такие моменты остаются в памяти на всю жизнь и греют душу!..

Ну а в финале бала выпускники уже вовсю зажигали под жизнеутверждающие звуки рок-н-ролла, а затем устроили настоящий современный флеш-данс, что называется, отрываясь по полной. В небо взлетели белоснежные голуби как символ чистоты помыслов и больших надежд. В завершение весеннего бала неожиданно для всех над парком взметнулся дневной фейерверк из цветного дыма.

Читайте нас в