-12 °С
Облачно
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
События и факты
3 Июня 2019, 14:25

Детская поликлиника Нефтекамска переезжает

В эти дни в детской поликлинике полным ходом идет подготовка к переезду. В рамках ведомственной программы «Детство» Минздравом Республики Башкортостан выделены девять миллионов восемьсот тысяч рублей на капитальный ремонт здания педиатрической службы Нефтекамска.

Капремонт детской поликлиники планируется начать с 10 июня. Как будет организован прием детей в период ремонта рассказывает заведующая детским поликлиническим отделением Наиля Файзуллаевна Гафурова:
- В связи с капитальным ремонтом детского поликлинического отделения городской больницы г.Нефтекамск педиатрическая служба переезжает в другие структурные подразделения нашей больницы. В частности, участковые педиатры, кабинет неотложной помощи, процедурный, прививочный кабинеты будут проводить прием по графику в Центре здоровья, а специалисты узкого профиля начнут принимать пациентов в здании бывшего санатория «Сосновый бор» по адресу: пр. Юбилейный, 21 уже с понедельника, 3 июня. Здесь будут располагаться офтальмолог, лор-врач, логопед, психолог, окулист, а также кабинеты функциональной диагностики: ЭКГ и УЗИ. Детский хирург с начала недели начнет вести прием в приемном отделении городской больницы (в шестиэтажном здании), ему выделен отдельный кабинет на первом этаже, где предусмотрены кабинет врача, гипсовая и перевязочная, что будет удобно для пациентов: при необходимости можно здесь же сделать рентген и провести диагностику...


Фасаду здания тоже давно требуется основательный ремонт.
Стена, обросшая плесенью, красноречиво свидетельствует об этом.
Фото: Руслан Никонов, «КЗ».

Надо сказать, ремонт здания детской поликлиники требовался давно. Это здание было сдано в эксплуатацию сорок лет назад, в 1979 году. По словам сотрудников поликлиники, последний текущий ремонт проводился лет пятнадцать-двадцать назад, если не больше. А о капитальном ремонте история вообще умалчивает. Первым шагом в улучшении условий в детском поликлиническом отделении стало полное обновление и ремонт регистратуры в 2017 году. Теперь очередь дошла и до инженерных коммуникаций, врачебных кабинетов.


В таких обшарпанных кабинетах шёл приём пациентов. Фото: Руслан Никонов, «КЗ».

- В смете заложены замена окон, дверей, внутренний ремонт и отделка помещений, замена сантехники, труб канализации, а также ремонт крыши и фасада здания, - рассказывает начальник отдела материально-технического снабжения городской больницы Альфия Рифкатовна Косолапова. – По плану капитальный ремонт продлится до начала ноября 2019 года.

Конечно, за пять месяцев ремонтных работ родителям с больными детьми, да и самим врачам придется работать в стесненных условиях. Но другого решения проблемы, похоже, нет. Однако если представить, что буквально через несколько месяцев капремонта детская поликлиника, наконец, впервые за много лет преобразится, и встретит своих маленьких пациентов в обновленном, отремонтированном виде, то, думается, можно потерпеть, ведь это временные трудности.