-19 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
2 Июля 2019, 17:31

«Стройчас»: Дольщики в Уфе получили ключи от квартир на полгода раньше срока

В квартале «Уфимский Кремль» столицы Башкирии очередной дом был сдан на полгода раньше нормативного срока. Это наглядный результат проведения «стройчасов» - еженедельных совещаний у руководителя РБ.

Радий Хабиров в ручном режиме контролирует вопросы своевременной сдачи домов и недопущения появления новых групп обманутых дольщиков. В случае с недавно сданным домом по результатам проведения «стройчаса» в марте 2019 года Радий Хабиров поручил строительному блоку Правительства РБ продолжать в еженедельном режиме мониторить ситуацию с «Первым Трестом» и контролировать ход строительства жилья этим и другими застройщиками республики.
Результатом этой работы стало то, что объект был подключён к инженерным сетям в кратчайшие сроки и оперативно получил разрешительную документацию. Приятный сюрприз - из 579 дольщиков 115 получают ключи в срок, а 464 – на шесть месяцев раньше заявленного срока.
ЖК «Уфимский кремль» - один из самый масштабных проектов по обновлению жилфонда столицы Башкортостана, включающий в себя 10 высотных новостроек в квартале улиц Цюрупы, Октябрьской революции, Коммунистическая и Новомостовая.
Читайте нас в