-10 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
30 Июля 2019, 12:35

В с. Энергетик на улице был найден девятимесячный ребенок

В ночь с субботы на воскресенье, 28 июля, около подъезда одного из домов с. Энергетик на скамейке был найден плачущий девятимесячный малыш. Обнаружили кричащего малыша соседи и позвонили в полицию.

До приезда представителей власти ребенка забрали к себе сердобольные соседи, они долго не могли успокоить заходившегося в плаче малыша. Видно было, что ребенок не ухожен, с опрелостями, в памперсе, который давно не меняли. На вызов приехала скорая помощь, инспектор ПДН, представители отдела опеки и попечительства. Вскоре были установлены родители малыша, мама находилась у себя в квартире в нетрезвом состоянии. Отца на тот момент не было дома, он уехал в Калтасинский район.
В настоящее время ребенок помещен в детское соматическое отделение больницы г. Нефтекамска. По словам педиатров, маленький пациент пока находится на обследовании, состояние его здоровья медики характеризуют как удовлетворительное. По словам начальника отдела опеки и попечительства Л.Акрамовой, на данный момент решается вопрос о жизнеустройстве малолетнего ребенка и принятии мер в отношении мамы, оставившей девятимесячного ребенка на улице, в условиях опасности. Маме грозит лишение родительских прав, на отца собираются документы. В случае, если в целом он будет охарактеризован положительно, то ребенка могут отдать на воспитание отцу.
По информации Л.Л.Акрамовой, ранее семья на учете в отделе опеки и попечительства г.Нефтекамска не состояла, так как она недавно прибыла из Калтасинского района и снимала жилье в с.Энергетик.
Читайте нас в