-15 °С
Облачно
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
События и факты
1 Августа 2019, 12:41

12 семей решили свои жилищные проблемы в рамках госпрограммы

Большая дружная семья всегда являлась примером счастливой, сложившейся жизни. Однако и забот у такой семьи гораздо больше. Одной из них является обеспечение жильём.

Для 12 молодых семей нашего города эта проблема решилась в рамках государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». Приятное событие свершилось 30 июля в нефтекамской администрации: семьям, состоящим на учёте нуждающихся в улучшении жилищных условий, были вручены свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или создание объекта индивидуального жилищного строительства.
Общий объём выделенных средств из федерального бюджета, бюджета Республики Башкортостан и местного бюджета составил 12 611 409, 30 рублей. Указанную социальную выплату можно направить на приобретение жилого помещения, строительство индивидуального жилого дома или погашение имеющегося ипотечного кредита. Разумеется, такая мера государственной поддержки является большим подспорьем для семей, в которых воспитываются трое и более детей. Единственное, дождаться такой помощи получается не у всех ввиду необходимости соблюдения всех требований участия в программе. Тем же, кому везёт больше, ждут своей очереди в среднем по 4-5 лет.


Получить важный документ из рук главы
администрации Ратмира Мавлиева – дело архиответственное!
Практически все получатели свидетельств пришли
на торжественную церемонию целыми семьями.
Фото: Руслан Никонов, «КЗ».

Не удивительно, что практически все получатели свидетельств пришли на торжественную церемонию целыми семьями. Праздничный настрой прочувствовали даже самые юные нефтекамцы, которые радостно лепетали, пока родители получали свидетельства из рук главы администрации города Ратмира Мавлиева.
В прошлом году по указанной программе решили свою жилищную проблему 7 молодых семей, в 2017 году – 14 семей. Всего на сегодняшний день в очереди состоят 380 семей.
Но не только молодые семьи решили в этот день свою жилищную проблему. На встрече были вручены ключи от квартир в новых домах и двум детям-сиротам. По словам Ратмира Рафиловича, в этом году планируется обеспечить жильём 35 детей-сирот, всего же в этой очереди состоят 102 человека.
- Пять лет назад, после рождения первого ребёнка, мы встали в очередь как малоимущая семья. В то время проживали в Калтасинском районе. Год назад с появлением третьего ребёнка переехали в Нефтекамск, приобрели в ипотеку квартиру. Не ожидали, что очередь дойдёт до нас уже в этом году. Когда весной нам сообщили, что в этом году мы получим свидетельство на получение социальной выплаты, были безумно рады. Планируем направить его на погашение ипотечного кредита. Это очень хорошая помощь для молодых семей, большое спасибо всем, - поделилась своей радостью одна из получивших свидетельство Татьяна Опасева.
Двое детей-сирот и двенадцать молодых семей (а сколько это человек, и сосчитать непросто) стали в этот день счастливее, решили одну из самых важных проблем.