+23 °С
Ясно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости
События и факты
8 Августа 2019, 21:12

В рамках нацпроекта в Башкортостане выделены деньги на процедуры ЭКО

И.о. министра семьи, труда и социальной защиты населения РБ Юрий Мельников в интервью телеканалу БСТ рассказал об одном из региональных проектов, реализуемых в рамках нацпроекта «Демография».

Как заявил и.о. министра, в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей в РБ», который входит в нацпроекта «Демография», в регионе будут помогать женщинам, страдающим бесплодием.
Речь идет о процедуре экстракорпорального оплодотворения - ЭКО.
В текущем году на эти цели предусмотрено выделение 246 миллионов рублей.
По данным Минздрава Башкортостана, в первом полугодии уже было проведено 1099 процедур ЭКО на общую сумму 145 миллионов рублей. Всего по плану на 2019 год данные процедуры пройдут 2025 нуждающихся в них женщин.

Владимир Путин:
"Главная цель национальных проектов - поднять уровень благосостояния наших граждан, обеспечить доступность и качество образования, здравоохранения, поддержать семью, снизить уровень бедности".

Справка
Экстракорпоральное оплодотворение — вспомогательная репродуктивная технология, чаще всего используемая в случае бесплодия. Во время ЭКО яйцеклетку извлекают из организма женщины и оплодотворяют искусственно «в пробирке», полученный эмбрион содержат в условиях инкубатора, где он развивается в течение двух-пяти дней, после чего эмбрион переносят в полость матки для дальнейшего развития. Показанием к проведению процедуры ЭКО являются различные формы мужского и женского бесплодия.
Читайте нас: