-9 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
8 Августа 2019, 13:01

В Уфе прошла предсезонная пресс-конференция ХК «Торос»

2 августа в Уфе руководство ХК «Торос» организовало пресс-конференцию для республиканских СМИ. По этому поводу в конференц-зале агентства «Башинформ» собрался практически весь бомонд спортивной журналистики.

Пресс-атташе клуба Сергей Ларионов начал с представления нового генерального директора Александра Николаева, который, судя по разговорам в кулуарах, произвел неплохое впечатление на достаточно привередливую публику.


Руководство отчиталось. Дело за игроками.

Рассказывать о подготовке к новому сезону ему помогали главный тренер Руслан Сулейманов и капитан команды Станислав Голованов. Они ответили на многочисленные вопросы о ходе подготовки команды к сезону, о том, как прошли предсезонные сборы в Калининградской области.
Журналистов интересовали вопросы, связанные прежде всего с комплектованием команды, какие задачи будет решать клуб в нынешнем сезоне, произойдут ли давно назревшие изменения в работе ДЮСШ, насколько привязана работа клуба к городским спортивным мероприятиям, какая работа проводится с болельщиками и другими вопросами популяризации хоккея в городе?..
Конечно, наших болельщиков давно беспокоит тот факт, что Нефтекамск в течение последних 20 лет, по сути, превратился в полигон для испытания иногородних хоккеистов. Не говоря уже о том, что ХК «Торос» фактически потерял статус фарм-клуба «Салавата Юлаева» и числится таковым лишь номинально. Впрочем, с таким предположением не согласились ни главный тренер, ни гендиректор. Оба клятвенно заверили, что в самое ближайшее время в этом плане грядут значительные изменения, и мы, наконец, увидим местных хоккеистов как в высшей, так и в континентальной лигах.
35-летний отец троих детей Станислав Голованов «пожаловался» на большой объем работы, который был проделан на нынешних сборах. «На пенсию», однако, он уходить не собирается, пообещав, что пороху на сезона 2-3 еще хватит. Сравнивать потенциал прошлогоднего бронзового призера с командой образца 2019-2020 Стас не стал, дипломатично заметив, что в составе нынешнего «Тороса» очень много молодежи.


Молодёжь «Тороса» обещает не быть «мальчиками для битья»: слово капитана.

Более оптимистично, как и положено главному тренеру, высказался Руслан Сулейманов:
- Мы уже привыкли к тому, что каждый год состав «Тороса» меняется процентов на 60. Конечно, будет сложнее, чем обычно, но чем сложнее, тем интереснее. Что касается Калининграда, то игроки выполнили всю запланированную программу. К сожалению, не нашлось достойных спарринг-партнеров, но в целом сборы прошли плодотворно. Был заложен необходимый фундамент на весь сезон. Сейчас больше будем работать над тактическими схемами. Турнир памяти Альфреда Юнусова в Нефтекамске как раз поспособствует такой подготовке: опробуем разные сочетания звеньев и уже на льду увидим, как ребята выполняют наши требования. Думаю, что Альфред Юнусов своей работой, заслугами перед башкирским хоккеем заслужил, чтобы такой турнир назывался его именем. Он сделал многое, чтобы «Торос» стал ведущим клубом Высшей лиги, и наши болельщики с удовольствием поддержат клубную инициативу.
- На турнире памяти Юнусова, который впервые проводится в Нефтекамске (стартует 8 августа), мы увидим, насколько команда подготовилась к старту регулярного чемпионата, - согласился с главным тренером Александр Львович. - Тем более что состав его участников выглядит вполне прилично. «Югра», «Барс», «Лада» - это коллективы, не нуждающиеся в особом представлении. Здесь же можно будет увидеть и наш обновленный состав. Среди новичков - хорошо знакомый Андрей Анкудинов. Покинули клуб опытные игроки Артем Гордеев, Илья Бочков, Максим Рогов, Артем Чернов, а также Дмитрий Денисов, долгие годы работавший генеральным менеджером клуба. Что касается 19-летнего нападающего Павла Шэна, заключившего трехлетний контракт с командой НХЛ «Бостон Брюинз», то скажу так: рановато. Рановато он поехал в НХЛ. Нужно было здесь закрепиться и доказывать свою состоятельность через игры в «Торосе», пробиваясь в состав «Салавата Юлаева».
А вы как думаете, уважаемые болельщики?
Читайте нас в