+31 °С
Облачно
ВКTelegramDZENОК
Все новости
События и факты
8 Августа 2019, 01:00

Закупки лесопожарной техники для Башкирии в рамках нацпроекта усилены допфинансированием федерального бюджета

Башкортостан получит дополнительные средства из федерального бюджета на закупку лесопожарной техники по национальному проекту "Экология". Дополнительно будет выделено 34,5 млн рублей.

Информацию о выделении средств была размещена в минувший понедельник на официальном сайте Министерства лесного хозяйства Республики Башкортостан:
- Федеральным центром было принято решение увеличить объем финансирования на приобретение лесопожарной техники субъектам РФ, участвующим в проекте "Сохранение лесов" нацпроекта "Экология". Для республики эта дополнительная сумма составит 34,5 млн рублей.
Как сообщалось ранее, в конце июля 2019 года на базе Лесопожарного центра Республики Башкортостан прошла церемония передачи лесхозам первой партии лесохозяйственной техники, полученной республикой в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» и национального проекта «Экология». В церемонии передачи техники приняли участие и.о. заместителя Премьер-министра Правительства РБ – министра сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов, министр лесного хозяйства РБ Марат Шарафутдинов.
- Сегодня мы вручаем 50 единиц техники и оборудования нашим государственным учреждениям - лесхозам - для проведения ими комплекса мероприятий по лесовосстановлению и лесоразведению, - отметил Ильшат Фазрахманов. - Без современной техники сложно эффективно работать в лесу, сложно выполнить те масштабные задачи по увеличению молодых лесов.
Всего в 2019 году на покупку техники для тушения лесных пожаров в Башкортостане будет направлено более 44 млн рублей. В перечень вошли автоцистерны, передвижная авторемонтная мастерская, лесопожарный трактор, седельный тягач с полуприцепом.

Реализация федерального проекта «Сохранение лесов» в рамках национального проекта «Экология» (реализуется по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина) является одной из ключевых задач Минлесхоза РБ в ближайшей перспективе в сфере управления лесными ресурсами. Основная цель проекта – обеспечение баланса выбытия и воспроизводства лесов, со сроками реализации проекта 2019-2024 годы.
Владимир Путин, 16 сентября 2018 года, поздравительная телеграмма Президента России сотрудникам и ветеранам лесного комплекса России с профессиональным праздником:
«Наша страна обладает крупнейшими в мире лесными богатствами. Вопросы сохранения и рационального использования этого достояния по праву находятся в числе значимых приоритетов государства».
Читайте нас: