-9 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
15 Августа 2019, 17:04

В Нефтекамске стартовала акция «Зелёный фитнес»

В День физкультурника 10 августа в Нефтекамске в начале Тропы здоровья стартовала новая оздоровительная инициатива - «Зелёный фитнес».

Мероприятиями на Тропе здоровья открывались городские торжества по случаю Дня физкультурника. При этом яркое и динамичное событие привлекло, в основном, не профессиональных спортсменов, а нефтекамцев, заинтересованных именно в оздоровительных эффектах массового спорта.

Всех участников спортивного праздника поприветствовал глава администрации Нефтекамска Ратмир Мавлиев. Он поздравил всех присутствующих с Днём физкультурника, отметил большой вклад нефтекамских тренеров и учителей физкультуры в спортивное движение и пожелал им и их воспитанникам новых побед. Также он кратко рассказал об обновлении инфраструктуры Тропы здоровья.

После торжество плавно перешло к новинке оздоровительной субботы - акции «Зелёный фитнес». Известный в городе инструктор групповых программ по фитнесу, пилатесу, йога-гравити Инна Ременникова рассказала об акции и провела в её рамках первую массовую тренировку. По её словам, каждую субботу в 10 утра возле входа на Тропу здоровья будет проводиться утренняя зарядка «Зелёный фитнес» с ведущими инструкторами Нефтекамска. Каждый участник по её итогам получит специальный флаер, а самые активные участники акции 12 октября будут награждены призами от спонсоров.

Взбодрившись и разогревшись под руководством инструктора Инны Ременниковой, нефтекамцы, проверив при желании неподалёку свои пульс и давление, приступили к оздоровительной прогулке по Тропе, руководствуясь правилами Всероссийской акции «10 000 шагов к жизни».

Напомним, ранее в нашем городе уже проводились мероприятия в рамках данной акции. Акция «10 000 шагов к жизни» основана на рекомендациях ВОЗ проходить в день от 6 до 10 тысяч шагов для поддержания минимума нормальной физической активности человека, проводится Общероссийской общественной организацией «Лига здоровья нации» и Общероссийским конгрессом муниципальных образований.

Фоторепортаж с мероприятия


Читайте нас в