-16 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
19 Августа 2019, 17:26

Уфимские врачи провели выездной прием в Нефтекамске

9 августа бригада из одиннадцати врачей из ведущих клиник республики проводила прием в поликлиниках Нефтекамска.

Одной из наболевших проблем в городском здравоохранении, как известно, является острый дефицит узких специалистов.
О ней как о проблеме номер один было сказано и в ходе рабочего визита в Нефтекамск исполняющего обязанности министра здравоохранения РБ М.В.Забелина, как руководством городской больницы, так и горожанами на приеме граждан. Проблему взяли на заметку на самом высоком уровне, в скором времени было дано поручение организовать выездной прием республиканских врачей-специалистов в Нефтекамске. В состав врачебной бригады вошли уролог, кардиолог, гастроэнтеролог, ревматолог, эндокринолог, невролог, акушер-гинеколог, а также детские врачи: пульмонолог, хирург, эндокринолог, невролог. В результате 9 августа бригада из одиннадцати столичных врачей из ведущих клиник республики: РКБ им. Г.Г.Куватова, РДКБ, РКПЦ, УфНИИ ГБ проводила прием в поликлиниках Нефтекамска.
Так, в поликлинике № 2 принимали два высококвалифицированных специалиста из Уфы: ревматолог и гастроэнтеролог. Очередь выстроилась с семи-восьми утра, задолго до приема. Среди желающих попасть на прием к столичным врачам большей частью пожилые люди, многие с застарелыми хроническими заболеваниями. Для них попасть на прием к узким специалистам, не выезжая за пределы города, – редкая удача. Тем более что ни гастроэнтеролога, ни ревматолога в своих городских поликлиниках нет.
Прием шел согласно предварительной записи, пациентам необходимо было заранее записаться через заведующих поликлиник, иметь на руках необходимые результаты анализов, исследований. В списке врача - около тридцати пациентов из разных поликлинических отделений города. Однако немало и тех, кто не успел записаться и просто наудачу ждал приема в живой очереди. К сожалению, не все желающие смогли попасть на прием к столичным врачам, норма приема любого врача ограничена физическими возможностями. Но, как было сказано, подобный опыт работы выездной бригады столичных специалистов по возможности будет продолжен. Надо сказать, в этот день прием вел и побывавший в нашем городе известный врач-офтальмолог высшей категории, профессор, руководитель Всероссийского центра глазной и пластической хирургии Э.Р. Мулдашев.
В конечном итоге, по информации главного врача Нефтекамской городской больницы Тагира Гизатуллина, на приеме уфимских докторов побывали 332 человека, из них 163 ребенка. Хочется надеяться, что это лишь начало хорошей практики.
Читайте нас в