+5 °С
Ясно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости
События и факты
21 Августа 2019, 16:06

Башкортостан признан лидером ПФО по количеству новых школ

20 августа под председательством заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Алексея Кузьмицкого прошло окружное совещание в режиме видеоконференции по вопросу подготовки общеобразовательных организаций регионов ПФО к новому 2019-2020 учебному году. От Башкортостана в совещании принял участие и.о. министра образования республики Айбулат Хажин.

Открывая совещание, заместитель полномочного представителя Алексей Кузьмицкий отметил, что в 2019-2020 учебном году в Приволжском федеральном округе планируется функционирование 9400 общеобразовательных организаций с числом учащихся свыше 3,2 млн. человек. При этом с начала учебного года в 7 регионах ПФО открываются после строительства 23 новые школы, из них 11 – в Башкортостане. Для сравнения, в Татарстане - 5, в Пермском крае и Самарской области – по 2.
В ходе совещания о готовности Башкирии к новому учебному году рассказал и.о. министра образования РБ Айбулат Хажин. На укрепление материально-технической базы, капитальный ремонт и реализации программы энергосбережения 16 муниципальным образованиям выделено 286,97 млн. рублей, Уфе — 250 млн. рублей. В муниципалитетах завершается работа по укомплектованию образовательных учреждений педагогическими кадрами, особое внимание уделяется пожарной, антитеррористической безопасности школьников.
Как сообщалось ранее, по нацпроекту «Образование» Башкортостану будет выделено 17,5 миллиарда рублей, средства прежде всего пойдут на возведение новых объектов. Новая четырехэтажная школа на 1225 мест появится в жилом комплексе «Миловский парк» Уфимского района. В микрорайоне Инорс появится общеобразовательный центр со школой на 1650 мест. В Республиканскую адресную инвестпрограмму включены также проекты строительства школ на 825 мест в Булгаково, на 375 мест в Жуково, на 640 мест в Чесноковке и на 640 мест в Иглино. Всего в ближайшие два года в республике откроют 21 новую школу. 198 школ, расположенных в сельской местности и малых городах, обновят свою материально-техническую базу для реализации основных и дополнительных образовательных программ цифрового, естественно-научного и гуманитарного профилей.
Читайте нас: