+27 °С
Ясно
ВКTelegramDZENОК
Все новости
События и факты
22 Августа 2019, 17:12

В рамках нацпроекта в Башкортостане экспортерам возмещается часть транспортных затрат

Финансовая поддержка предоставляется региональным производителям-экспортёрам бюджетом Республики Башкортостан в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт», утвержденного майским Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Как сообщает пресс-служба Государственного комитета РБ по внешнеэкономическим связям, на данный момент уже освоено 25 % средств, выделенных в 2019 году из республиканского бюджета на возмещение экспортерам части транспортных затрат, участие в программе приняли 16 компаний.
Очередным получателем субсидии из бюджета республики на возмещение части затрат по транспортировке продукции за рубеж стало АО «АРТ-Оснастка». Компания занимается разработкой технологий и производством технических средств для крепления нефтяных и газовых скважин на месторождениях с различными геолого-техническими условиями. За регулярную транспортировку в Колумбию и Беларусь оборудования для цементирования нефтяных и газовых скважин предприятие получило 147,5 тысяч рублей и 333,8 тысяч рублей – за экспорт пилотных партий.
Напомним, что в рамках программы компании могут рассчитывать на получение до полумиллиона рублей за поставку пилотной партии продукции, и до 1 млн рублей – за регулярную транспортировку.
Читайте нас: