-10 °С
Снег
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
События и факты
27 Августа 2019, 11:28

В рамках реализации нацпроекта компании получают помощь Центра поддержки экспорта РБ

В рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт», утвержденного майским указом Президента России Владимира Путина, и региональных проектов «Развитие экспорта в РБ» и «Развитие экспорта услуг в РБ» Центр поддержки экспорта Республики Башкортостан оказывает бесплатно 17 видов услуг действующим и перспективным экспортерам.

Как сообщает пресс-служба Государственного комитета РБ по внешнеэкономическим связям, в январе-июле 2019 года услугами республиканского Центра воспользовались более трехсот субъектов малого и среднего бизнеса, им оказано 700 услуг.
113 компаний получили 194 образовательные услуги в ходе 9 обучающих мастер-классов.
91 компания интересовалась перевозкой грузов, выбором иностранного рынка, сертификацией, таможенным оформлением и налогообложением.
45 предприятий получили 74 услуги перевода на иностранные языки презентационных и других материалов.
29 компаний приняли участие в 6 международных выставках.
26 фирм 42 раза просили проверить деловую репутацию потенциальных партнеров.
25 компаний получили 38 услуг по подготовке или экспертизе экспортного контракта.
35 компаний заключили 70 экспортных контрактов на сумму около 7,7 млн. $ или 500 млн. рублей.

Напомним, что в задачи Центра поддержки экспорта РБ входит оказание информационно-аналитической, консультационной, организационной, финансовой и иной поддержки внешнеэкономической деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства Республики Башкортостан, содействие их выходу на международные рынки товаров, услуг и технологий. Услуги Центра распространяются как на действующих участников внешнеэкономической деятельности, так и для начинающих экспортеров, планирующих свою работу. Услуги Центра поддержки экспорта для субъектов малого и среднего предпринимательства Республики Башкортостан предоставляются на безвозмездной основе. Центр осуществляет свои полномочия в тесном взаимодействии с республиканскими и федеральными органами исполнительной власти, торговыми представительствами РФ в иностранных государствах и общественными объединениями предпринимателей.