-10 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
28 Августа 2019, 12:53

В Башкирии в рамках нацпроекта организованы автобусные туры на стройплощадки

В Башкортостане организованы выездные консультации для участников программы «Жилстройсбережения». 24 августа мероприятие прошло в Уфе в формате автобусного тура с посещением жилых комплексов Зубово Life, Михайловка GREEN.

Тур был организован региональной Дирекцией по развитию ипотечно-накопительных механизмов и программ совместно c банком-партнером ПАО Сбербанк. Как сообщили организаторы акции, подобный формат ипотечных суббот проводился впервые, принять участие в мероприятии могли все желающие.
В ходе автобусного тура всем желающим были даны подробные консультации о различных вариантах приобретения жилья в рамках программы «Жилстройсбережения».
Напомним, с 1 марта 2019 года участником республиканской программы «Жилстройсбережения» может стать любой желающий житель республики. Руководитель Дирекции по развитию ипотечно-накопительных механизмов и программ Башкортостана Евгений Декатов:
- В рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» с 1 марта мы убрали ограничения для участия в программе, ранее могли принимать участие только льготные категории граждан.
Как уточнила пресс-служба республиканского Госкомитета по строительству и архитектуре, Правительством Республики Башкортостан увеличено финансирование программы почти в 2,5 раза. С этого года из бюджета республики на реализацию программы ежегодно будет направляться до 235 млн рублей (в 2018 году объём финансирования составил 106 млн рублей).
Нацпроект «Жилье и городская среда» - один из национальных проектов в России на период с 2019 по 2024 годы, утвержденный майским указом Президента России Владимира Путина. В структуру национального проекта заложено четыре федеральных проекта: «Ипотека», «Жилье», «Формирование комфортной городской среды», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».
Читайте нас в