-14 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
2 Сентября 2019, 22:20

Радий Хабиров поздравил уфимцев с открытием полилингвальной школы

Строительство полилингвальной школы № 162 «СМАРТ» в микрорайоне «Яркий» стало возможным благодаря реализации в Башкортостане нацпроекта «Образование», разработанного по инициативе президента страны Владимира Путина.

2 сентября в Уфе полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров и врио Главы Башкортостана Радий Хабиров поздравили жителей города с открытием одного из первых в республике полилингвальных образовательных учреждений – многопрофильной школы № 162 «СМАРТ» в микрорайоне «Яркий».
– Приятно находиться здесь, в этом месте, которое во многом является символом динамично развивающегося Башкортостана. Приятно видеть перед собой новые, только заселённые дома, новосёлов, которые выглядывают из окон, и замечательное, красивое здание новой, отвечающей самым современным требованиям школы с громким названием «СМАРТ», – сказал Игорь Комаров. – Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным уделяется действительно большое внимание повышению качества образования, воспитанию наших детей – нашего будущего. Не случайно инвестируются большие средства и многое делается для реализации национального проекта «Образование», частью которого и является сегодняшнее событие – начало работы этой прекрасной школы.
– Большое, радостное событие для всех нас, что мы ввели эту школу вовремя. Очень старались. Школа большая, красивая, но пока это только стены. Надеюсь, что через какое-то время здесь будет сильный педагогический коллектив, сильные традиции и, кончено, сильные выпускники, – подчеркнул Радий Хабиров.
Общая площадь новой школы, рассчитанной на 1 000 мест, составляет 22,3 тысячи квадратных метров.
Как сообщалось ранее, в Нефтекамске проектами в сфере образования «Современная школа», «Успех каждого ребёнка», «Цифровая образовательная среда», «Учитель будущего» установлены 24 целевых показателя, 57 мероприятий, часть из которых имеет долгосрочный характер. Всего на эти мероприятия выделяется 27 млн. рублей в 2019 году. Региональный проект «Цифровая образовательная среда» предусматривает приобретение за счёт республиканских средств вычислительной техники, программного обеспечения в размере 2,1 млн. рублей для создания на базе гимназии №1 целевой модели цифровой образовательной среды. Для достижения стратегических целей в сфере образования требуется финансирование порядка 27 млн. рублей на 2020 г., из них на создание детского технопарка «Кванториум» в городе Нефтекамске – 20 млн. руб.
Во время своего визита в Нефтекамск Радий Хабиров с руководством города и Министерства образования РБ обсудил проект создания в Нефтекамске полилингвальной школы-интерната, которая должна стать опорной площадкой по развитию лингвистического образования на северо-западе Башкортостана. Комплекс планируется создать на базе закрытой в 2013 году городской школы-интерната после реконструкции. И.о. министра образования РБ А. Хажин сообщил, что по итогам обследования существующих зданий учебного и спального корпусов, построенных в начале 1960-х годов, принято решение укрепить их и начать реконструкцию. В том числе предусматривается строительство теплого перехода между зданиями. На проведение работ по созданию теплового контура всего здания в этом году будет выделено 30 миллионов рублей. В полилингвальной школе, рассчитанной на 400 мест, будет вестись обучение на русском, татарском и английском языках, здесь планируется создать все условия для работы с одаренными детьми, проявляющими интерес к лингвистическим дисциплинам. Радий Хабиров поставил задачу завершить реконструкцию и открыть новую школу 1 сентября 2021 года.
Читайте нас в