+31 °С
Облачно
ВКTelegramDZENОК
Все новости
События и факты
2 Сентября 2019, 11:51

Ростислав Мурзагулов сделал заявление по судейству матча «Уфа» — «Оренбург»

Председатель Попечительского совета ФК «Уфа» Ростислав Мурзагулов, пробежав десять километров Уфимского международного марафона, прокомментировал ИА «Башинформ» судейство матча «Уфа» — «Оренбург».

31 августа состоялся матч «Уфа» — «Оренбург», в котором гости из Оренбурга заработали первые три очка в текущем сезоне Российской Премьер-лиги, а уфимцы прервали серию побед. Итоговый счет матча - 1:2. Болельщики уфимского футбольного клуба шокированы судейством прошедшей встречи, особенно эпизодами назначения пенальти и положения «вне игры».
Председатель Попечительского совета ФК «Уфа» Ростислав Мурзагулов сделал заявление по данному поводу ИА «Башинформ»:
- Очень жаль, что уровень судейства за мастерством игроков, за уровнем профессионализма менеджмента не успевает. Потому что все болельщики на стадионе, и все, кто смотрит повторы, видели, что красная карточка нашему игроку и пенальти в наши ворота были абсолютно надуманными. А кроме этих двух моментов никаких возможностей забить у нашего оппонента не было. Это означает, что либо судьи работали неумело, либо предвзято.
Мы показываем, что за миллиард (ещё при этом зарабатывая 400 млн рублей из них), просто грамотным менеджментом, грамотным управлением можно находиться не на предпоследнем месте (соразмерно нашему бюджету в Премьер-лиге), а на подступах к Еврокубкам. Может быть, у кого-то ревность к этому возникает, может быть здесь имеют место какие-то другие околофутбольные дела. Но мы в обиду себя не дадим! Мы можем за себя постоять! Мы дойдём до всех инстанций, будучи уверенными в своей правоте.
Напомним, что это не первый эпизод, мягко говоря, странного судейства в отношении игроков ФК «Уфа». В апреле текущего года судейство матча 24-го тура чемпионата России «Уфа» - «Арсенал» (1:2) также вызвало много вопросов у болельщиков и руководства ФК «Уфа». О резонансе вокруг судейства данного матча материалы подготовили крупнейшие федеральные СМИ, в том числе портал «Советский спорт».
ФК «Уфа» — российский профессиональный футбольный клуб из Уфы. Основан 18 февраля 2009 года. С сезона 2014/2015 выступает в Российской футбольной премьер-лиге. Полуфиналист Кубка России сезона 2016/2017. В ходе анализа отчётности, опубликованной Клубами Российской Премьер-Лиги, спортивное издание «Советский спорт» назвало Футбольный клуб «Уфа» лидером лиги по заработкам. Согласно инфографике, подготовленной изданием, уфимский футбольный клуб заработал за прошлый год свыше 428 млн рублей или 40% бюджета клуба.

Читайте нас: