-15 °С
Облачно
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
События и факты
3 Сентября 2019, 13:09

Начался учебный год для семнадцати тысяч нефтекамских школьников

Со 2 сентября для семнадцати тысяч нефтекамских школьников стартовал новый учебный год.

Первый день осени нынче выпал на выходной день, поэтому начало учебного года перенесли на второе число. По традиции во всех школах города в понедельник, 2 сентября, прошли торжественные линейки, но большей частью только для первых и одиннадцатых классов. В переполненных школах города попросту нет возможности собирать всех школьников на общий праздник, поэтому остальные школьники начали новый учебный год по-деловому - с классных часов.
Так, в десятой школе нынче отмечается особенно большой наплыв первоклассников – набрано десять первых классов! Небывалое дело: в наименованиях классов педагоги дошли до литер «К», «Л» и «М». По словам заместителя директора по учебной работе Е.В. Шарыгиной, в школу №10 (центр образования) в этом году прибыло почти триста первоклассников. Всего в начальном звене обучается более девятисот школьников, это целых тридцать шесть комплект-классов. В школьном дворе в День знаний яблоку негде упасть: на линейку пришли не только взволнованные родители с нарядными первоклассниками, но и радостные бабушки, дедушки. Первоклашек встречают сказочные персонажи и собирают в свой круг по классам. В десятой школе отказались от традиционной формы линейки и второй год подряд проводят встречу Дня знаний в необычном формате, чтобы создать по-настоящему праздничную и теплую атмосферу для новоиспеченных первоклассников.

С приветственным словом к школьникам обращается директор школы №10 Н.Х.Акмалтдинова. Поздравить учащихся с началом учебного года пришли официальные лица - почетные гости праздника во главе с начальником управления образования Р.А.Уразаевым, и.о. прокурора г. Нефтекамска, юристом I класса Э.И.Гариповым. Пожелания крепких знаний, усердия и терпения в нелегком труде на пути познания со всех сторон звучат в этот день в адрес школьников. А на следующий день после долгих летних каникул начинается для них настоящий школьный марафон длиною в учебный год.