-14 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
3 Сентября 2019, 21:05

В Нефтекамске почтили память погибших в Беслане

В Нефтекамске в Сквере Победы состоялся митинг, посвящённый Дню солидарности в борьбе с терроризмом и Дню окончания Второй мировой войны.

3 сентября почтить память погибших во время войн и террористических актов у Вечного огня собрались представители администрации, управления образования, культуры и гражданской защиты, различных организаций города, а также кадеты, школьники и воспитанники детского сада. Первые ряды заняли ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, ветераны локальных войн. Память погибших почтили минутой молчания и возложили венки и цветы к Вечному огню.
74 года минуло со дня окончания Второй мировой войны 1939-1945 года, самой кровопролитной в истории человечества. 2 сентября можно назвать вторым Днём Победы. Вторая мировая война унесла много жизней и принесла горе в каждый дом, в каждую семью. С чувством глубокой скорби мы вспоминаем и чтим наших земляков, которые пожертвовали собой ради мира на этой земле. Мы всегда должны помнить, какой ценой досталась нам Великая Победа.


Обращаясь к подрастающему поколению, заместитель главы администрации городского округа г.Нефтекамск Ирина Ахмадишина отметила:
- Зная свою историю, мы можем с уверенностью смотреть в будущее. Вы, подрастающее поколение, должны понимать, что сидящие напротив вас ветераны выстояли в тех кровопролитных боях для того, чтобы мы с вами могли сегодня созидать, улыбаться, ходить по улицам нашего любимого города, учиться, работать и создавать свои семьи. Очень много желающих проникнуть, нарушить всё, что мы с вами делаем, посеять семя сомнения в тех наших делах, которые мы с вами совершаем. И наша задача сохранить мир ради самих себя, ради детей, будущих поколений.
Не только в военные годы, но и в мирное время происходят страшные события. Не менее грозно звучит слово терроризм. 3 сентября объявлен Днём солидарности в борьбе с терроризмом. Этот день приурочен трагическим событиям, произошедшим в городе Беслане.


Дети Беслана... Пожалуй, одной из самых страшных в истории современной России трагедий, глубоко потрясших не только российскую, но и всю мировую общественность, стала трагедия в Беслане. 1 сентября 2004 года группа вооружённых террористов захватила школу в небольшом городке Северной Осетии. В руках боевиков оказалось более 1200 человек. Свыше 300 человек погибли, 186 из них – дети, обыкновенные мальчишки и девчонки, которые учились, помогали старшим, играли, разбивали коленки…


Сегодня на митинге присутствовали школьники, которые ещё вчера стояли на торжественной линейке в честь Дня знаний в белых фартучках и бантах, в отглаженных костюмах с яркими букетами цветов. В этот момент никак не ожидаешь зверского нападения, и дети Беслана не ожидали.


XXI век – век разумный или безумный? До каких пор будут прерываться безобидные детские жизни, практически не успевшие начаться?! Ответом на этот вопрос станут слова одного мудрого человека: «Войне не быть до тех пор, пока о ней помнят».


Читайте нас в