+11 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
3 Сентября 2019, 13:58

В Нефтекамское ПАТП прибыли 20 новых автобусов

Так совпало, что в День города в Нефтекамское ПАТП из Уфы прибыли 20 новых «ПАЗиков» среднего класса марки "Вектор Некст".

Они оборудованы мягкими креслами и ремнями безопасности, системой спутниковой навигации, тахографами.
Тахограф - устройство для регистрации скорости, режима труда, отдыха водителей и членов экипажа. Тем самым повышается безопасность перевозок.
Также на автобусах установлены электронные рейсоуказатели. Они обеспечивают удобство пассажиров на остановке.
Автобусы оснащены пандусом для колясочников и площадкой для размещения инвалидной коляски. Водители проходят инструктаж об оказании помощи маломобильным пассажирам при посадке и высадке. Всё это делает транспорт удобным для лиц с ограниченными возможностями.


О пополнении автопарка НПАТП на фоне новых «ПАЗиков» рассказывает главный инженер предприятия С.В.Починяев. Фото: Наиль Фахреев, «КЗ».

Прокомментировал событие главный инженер предприятия С.В. Починяев. Он сообщил, что в этом году на предприятие уже поступили 15 машин, в том числе семь «НефАЗов» междугороднего исполнения. Теперь автопарк предприятия насчитывает 190 единиц.
Потребность в обновлении остаётся. Городу надо бы ещё 15-20 автобусов типа «НефАЗ».
На мой вопрос, в чём преимущество новых «ПАЗиков» против прежних, Сергей Васильевич ответил: «Если коротко, в более мощном двигателе, вместимости и современном дизайне».
Работать новые автобусы будут на маршрутах 8 и 9.
Читайте нас в