+15 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
5 Сентября 2019, 16:02

В Нефтекамске состоялось совещание «Предпринимательский час»

29 августа в администрации города Нефтекамска совещание в формате «Предпринимательский час» прошло в расширенном составе.

В его работе приняли участие члены рабочей группы по рассмотрению заявлений юридических лиц на заключение соглашений об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития «Нефтекамск». Вёл инвестчас, который по счёту стал девятнадцатым, глава администрации города Ратмир Мавлиев.


Фото: neftcity.ru/

В этот раз на обсуждение был вынесен крупный и серьёзный проект - «Организация производства оборудования для бурения и строительства скважин» на базе предприятия Нефтекамского машиностроительного завода специальной техники - «НКМЗ-СТ». Представил проект генеральный директор ООО «НКМЗ-Групп» Э.К.Гусейнов.
Эльдар Кулиевич уточнил, что планируемый объём инвестиций по проекту составляет 235 млн. руб., из них около 80 млн. рублей будет потрачено на приобретение оборудования. Сроки реализации проекта - 5 лет. За это время планируется нарастить численность работающих до 749 человек. Общая сумма всех налоговых выплат, которые будут выплачены за эти пять лет, составит 817 миллионов рублей.
Продукция конкурентоспособна, и не уступит по качеству подобному оборудованию ведущих мировых производителей. Существенный плюс нефтекамского оборудования - в стоимости, при этом он соответствует всем мировым стандартам. Заказчики предприятия — крупные нефтегазовые компании России, поэтому продукция будет востребована.
- Если бы получим статус резидента ТОСЭР, это будет существенная поддержка со стороны государства, - в заключение отметил Э.К.Гусейнов.
- В том, что вы этот проект реализуете, никаких сомнений нет, - резюмировал глава. - На вашем предприятии я неоднократно бывал, посещало его и руководство республики. У вас высокая культура производства, серьёзное отношение к безопасности сотрудников, много средств вкладываете в развитие производственно-технической базы. Это, конечно, не может не радовать.
Членами рабочей группы представленный проект по производству оборудования для бурения и строительства скважин был поддержан, соответствующее заключение будет направлено в Министерство экономического развития Республики Башкортостан.
Читайте нас в