-10 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
9 Сентября 2019, 19:57

В рамках нацпроекта на дорогах Уфы установлены камеры фото- и видеофиксации

В Уфе продолжается реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», разработанного по поручению президента России Владимира Путина.

Как сообщило информационно-аналитическое управление администрации Уфы, в рамках нацпроекта в столице Башкортостана в местах концентрации ДТП установлены 6 камер фото-видеофиксации. Три новые камеры появились на Затонском шоссе и три – на проспекте Октября (рядом с домами № 115, 131, 158). После ввода в эксплуатацию данные с камер будут передаваться в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения Управления ГИБДД по Республике Башкортостан.


Фото: ufacity.info

Основная цель установки комплексов фото- и видеофиксации это профилактика нарушений скоростного режима в местах концентрации дорожно-транспортных происшествий. Как рассказал директор по информационным технологиям АО Транспортный навигационный центр Богдан Юнусов, установленные камеры фиксируют нарушения вне зависимости от времени суток.
Напомним, в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Башкортостане планируется довести количество стационарных камер фото- и видеофиксации нарушений ПДД до 527 единиц, ввести три пункта весогабаритного контроля, уложить больше сотни тысяч кубометров нового асфальта, заменить бордюры, обустроить пешеходные переходы, обновить знаки дорожного движения.
Читайте нас в