-18 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
10 Сентября 2019, 16:23

Глава ЦИК России оценила умение Радия Хабирова выигрывать выборы

На брифинге по итогам Единого Дня голосования Председатель ЦИК России Элла Памфилова дала оценку прошедшим в Башкортостане выборам и лично предвыборной кампании Радия Хабирова.

Председатель Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова:
- Радий Фаритович Хабиров, надо отдать ему должное, не побоялся выдвинулся от партии «Единая Россия», не побоялся никаких конкурентов и выиграл выборы с достойным результатом. У нас практически и жалоб из республики нет. Это очень достойно, это вызывает уважение.
Элла Памфилова также рассказала, что ни в одном регионе, где прошли выборы главы субъекта Российской Федерации, не будет вторых туров.
В Уфе 9 сентября на совещании Правительства РБ врио Главы Башкортостана Радий Хабиров подвёл итоги состоявшихся накануне выборов и поблагодарил жителей республики за оказанное доверие. Руководитель региона сообщил, что, по предварительным подсчётам, явка составила 71,83 %. Врио Главы РБ подчеркнул, что голосование было организовано в строгом соответствии с действующим законодательством.
– За меня подано, по предварительным итогам, что-то около 82 процентов голосов. В первую очередь, хочу поблагодарить наших жителей за доверие. Это доверие не только мне. Это доверие всем нам, нашей большой управленческой команде. Мы вместе работали эти месяцы и будем работать ещё, – заявил Радий Хабиров.
Радий Хабиров напомнил в ходе совещания, что на основе майского указа Президента России Владимира Путина о национальных проектах готовится документ, который определит стратегию развития Башкортостана до 2024 года. В нём отдельные направления по реализации нацпроектов будут адаптированы к реалиям Башкирии и отдельных её муниципалитетов. Огласить стратегический документ Радий Хабиров намерен 19 сентября после вступления в должность Главы Башкортостана.
Читайте нас в