-10 °С
Облачно
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
События и факты
11 Сентября 2019, 17:56

Башкирские пчеловоды в Канаде принимают участие в Конгрессе «Апимондия»

В канадском Монреале начал работу 46 Конгресс Международной федерации пчеловодческих ассоциаций «Апимондия» и международная выставка АпиЭкспо-2019. В работе крупнейшего отраслевого события принимает участие делегация от Республики Башкортостан.

Как сообщает пресс-служба Минсельхоза РБ, участники выставки от Башкортостана уже завоевали 7 медалей. Президент Ассоциации ведущих переработчиков меда Ришат Галеев рассказал, что медаль высшей пробы за качество получил мёд из Иглинского района Башкирии, с пасеки пчеловода Владимира Кугейко. Ещё одной подобной награды удостоены декоративные восковые свечи. 5 медалей (1 золото, 1 серебро, 3 бронзы) получила продукция, представленная БНИЦ по пчеловодству и апитерапии.
Делегация Башкортостана будет находиться на Апимондии в Монреале до 12 сентября. В ходе закрытия конгресса представители Башкирии примут эстафету проведения следующего конгресса - следующий международный конгресс пчеловодов «Апимондия» на тему «Пчела – экономическое и экологическое благополучие человечества» пройдет в Башкортостане в 2021 году.