Все новости
События и факты
16 Сентября 2019, 13:26

Обманутым дольщикам в Нефтекамске вручили ключи от долгожданных квартир

В Нефтекамске воскресным утром 15 сентября у домов 27 и 28 по ул. Карцева было празднично и оживлённо - в этот день заветные долгожданные ключи от своих квартир получили дольщики, некогда обманутые компанией "Интеграл".

Теперь ещё у 139 семей спадёт с плеч тяжёлый груз, останутся позади бессонные ночи, стрессы, переживания. Ведь ситуация эта длилась уже начиная с 2015 года. И прежде, чем она разрешилась, участникам долевого строительства пришлось пройти через огонь, воду и медные трубы. Ситуация дольщиков усложнялась тем, что многие продали единственное имеющееся жильё, оформили многолетние ипотеки на большие суммы, жили в съёмных квартирах, неся дополнительные расходы.


Счастливые дольщики, с которыми удалось побеседовать после торжественной церемонии вручения ключей, без устали благодарили Главу Республики Башкортостан Радия Хабирова, по поручению которого в Башкортостане была разработана «Дорожная карта», согласно которой на сегодняшний день ведётся работа по восстановлению нарушенных прав граждан – участников долевого строительства. Благодарность звучала в адрес главы администрации города Нефтекамска Ратмира Мавлиева, который взял этот вопрос под личный контроль.

Для завершения строительства жилого комплекса было принято решение о смене застройщика. За строительство проблемных домов взялось МУП «Нефтекамскстройзаказчик» РБ. Предприятие в сжатые и, главное, в обещанные сроки выполнило огромный объём работ, выполнило на совесть, и теперь два дома из четырёх проблемных уже готовы принять новосёлов. Потому искренние слова благодарности звучали и в адрес директора МУП "Нефтекамскстройзаказчик" Владимира Громова.


Добавим, что в Нефтекамске ввод в эксплуатацию ещё двух "интеграловских" домов - 26-го и 29-го — планируется до конца 2020 года (согласно дорожной карте Госстроя РБ).

Справочно: По итогам реализации мероприятий по восстановлению прав граждан, пострадавших от неисполнения обязательств застройщиков, за период с октября 2018 по настоящее время в Республике Башкортостан восстановлены нарушенные права – 622 гражданина - участника долевого строительства, включенных в план-график, исключены из числа проблемных – 8 домов.

Читайте нас в