-19 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
16 Сентября 2019, 19:38

Реновация школьного питания в Башкирии началась с Уфы

В Башкирии утверждены методические рекомендации о применении единого стандарта по организации питания учеников в образовательных организациях.

Не секрет, что тема школьного питания стала за последние годы притчей во языцех: она на устах родителей, учащихся, часть из которых жалуются на качество блюд, на то, что они подаются остывшими, тема под пристальным вниманием и контролирующих ведомств. Следует отметить, решению этой проблемы уделяется самое пристальное внимание в рамках реализации национального проекта «Демография», утверждённого майским указом Владимира Путина, а также в рамках регионального проекта «Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек в Республике Башкортостан».
Утверждённые методические рекомендации о применении единого стандарта по организации питания учеников в образовательных организациях как нельзя кстати сейчас, когда многие школы перешли на пятидневку: уроков стало больше, соответственно, питание должно быть более сытным, качественным, здоровым, полноценным. А документ как раз содержит требования к безопасности и качеству сырья, условиям приёма пищи, технологическому процессу приготовления блюд и др.
По словам исполняющего обязанности председателя Госкомитета РБ по торговле Алексея Гусева, реновация школьного питания началась с начала учебного года с Уфы. Три муниципальных оператора были объединены в одно предприятие - центр детского и диетического питания. Перейти на единую концепцию предлагается и другим операторам школьного питания, действующим в городах и районах Башкирии.
Читайте нас в