-10 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
24 Сентября 2019, 12:53

Как случайно не стать экстремистом

В ОПК «Октава» прошёл круглый стол с приглашением специалиста Центра по противодействию экстремизму и терроризму МВД по Республике Башкортостан Константина Козлова.

Приняли участие в нём 14 школьников, состоящих на профилактическом учёте.
Подростки нередко, сами того не сознавая, проявляют признаки экстремизма. Что это такое и какую опасность представляет собой экстремизм, ребята узнали из видеоролика. Более подробно об административной и уголовной ответственности за размещение в сети Интернет материалов экстремистского содержания детям рассказал приглашённый гость Константин Козлов. Как он отметил, молодёжь наиболее подвержена влиянию идеологии экстремизма и терроризма в силу своей социально-психологической неподготовленности. Немногие знают, что даже за лайк, репост или публикацию информации экстремистского содержания могут привлечь к административной или уголовной ответственности на срок до 20 лет. Во избежание подобных правонарушений Константин Владимирович призвал обращаться к старшим, чтобы они разъясняли ту или иную информацию, а также помнить об ответственности за свои действия. Рассказал он ребятам и о том, как важно знать значение татуировок, которые они могут нанести, и ответственности за нанесение татуировок экстремистского содержания.
Продолжила беседу с ребятами психолог комитета по делам молодёжи Марина Рябчикова, которая провела с ними интерактивные игры на формирование доверия, сплочение и понимание. Даже в игровой форме завоевать внимание ребят, которые то и дело отвлекались на разговоры между собой, было непросто. Но к концу мероприятия какой-то уровень доверия был создан.
Работа по предупреждению и профилактике детских правонарушений проводится регулярно. И чем чаще подростки будут слышать, к чему могут привести неправомерные действия, тем меньше в будущем окажется сломанных жизней.
Читайте нас в