+22 °С
Ясно
ВКTelegramDZENОК
Все новости
События и факты
24 Сентября 2019, 22:48

Мультиплекс для регионов: Башкирия может стать экспериментальной площадкой

На форуме современной журналистики, который проходит в Сочи с 21 по 27 сентября, выступили с инициативой создания региональных мультиплексов.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский предложил провести эксперимент в нескольких субъектах России по созданию аналогов региональных мультиплексов, чтобы региональные каналы после отключения аналогового телевидения могли вещать в цифре, а не уходили на кабельные частоты.
«Об этом просили Татарстан, Башкортостан, Удмуртия, Якутия и другие регионы, и я считаю правильным дать им право на проведение эксперимента», — сказал Сергей Боярский.
В форуме также принимает участие замглавы администрации Уфы, бывший директор канала и председатель Ассоциации городских телерадиовещателей России Алина Сулейманова, заметила, что многие субъекты самостоятельно готовы финансировать создание мультиплексов, но для вещания региональных телеканалов нужна частота. Дело в том, что после отключения аналога зрители могут видеть только 20 федеральных каналов, а 21-я кнопка в цифровом мультиплексе даст возможность показывать в регионе еще 10 телеканалов в хорошем разрешении. А 22-я кнопка в виде обязательного общедоступного канала позволит остаться в зоне приема муниципальным телеканалам.
Читайте нас: