+5 °С
Ясно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости
События и факты
24 Сентября 2019, 12:28

Нефтекамцы вышли на пробежку

Только 13 сентября все спортивные нефтекамцы приняли участие в массовом велопробеге, как уже через неделю, 21 сентября, в городе прошёл легкоатлетический пробег «Кросс нации».

Несмотря на прохладную погоду, жители города вновь проявили завидную активность. В пробеге приняли участие 800 любителей спорта.
Всероссийский день бега охватил разные категории легкоатлетов. Забеги прошли по улицам города как среди детей, так и среди молодёжи и представителей более старшего возраста. В связи с этим отличалась и дистанция пробега – от 300 метров до 4,5 километров. Принять участие в пробеге мог любой желающий. Некоторые приверженцы здорового образа жизни пришли даже семьями.
Представители групп поддержки подбадривали участников как на старте, так и у финиша. Преподаватели физкультуры давали наставления воспитанникам, мамочки вселяли уверенность в своих детей. Как и в любом соревновании, в пробеге были выявлены лучшие. Но проигравшим не стал никто.
Многие любители активного образа жизни с удовольствием поддерживают спортивные традиции города не ради победы, а ради участия. В их числе и самый старший участник пробега – Хамзия Мансурова, которая в свои 70 лет легко преодолела 3,5 километра дистанции. Ещё один нефтекамец Ильдус Батргареев выступал в составе команды Нефтекамского автозавода и привлёк к участию дочь Диану, она соревновалась в своей возрастной категории.
- Хочу, чтобы дети приобщались к спорту, в частности, к бегу. Заниматься спортом необходимо и для поддержания себя в тонусе, и для того, чтобы получать положительные эмоции. Радует, что в спортивных мероприятиях города принимает участие много молодёжи. Хотелось бы, чтобы появлялось ещё и больше спортивных площадок, - отметил Ильдус.
Главным организатором и спонсором пробега уже не впервые стал предприниматель Олег Гарифуллин. Поздравляя победителей с результатом, он пожелал и впредь принимать участие в подобных соревнованиях. Отличием данного пробега стало появление корпоративного забега, где результат оценивался по количеству участников. В тройку лидеров здесь вошли команды ПНИ «Раздолье» (1-е место), «КПРФ» (2-е место), НФ БашГУ (3-е место). А новые соревнования ждут нас совсем скоро. Следите за новостями.
Читайте нас: