Все новости
События и факты
25 Сентября 2019, 20:09

Нефтекамцы принимают участие в V Форуме малого и среднего бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС

25 сентября в Уфе стартовал юбилейный пятый Форум малого и среднего бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС. В бизнес-форуме ШОС и БРИКС принимают участие более 2500 участников из 30 стран. Среди них и представители администрации и 14 предпринимателей из Нефтекамска, которые примут участие в работе секции «Семейное предпринимательство как драйвер развития экономики стран-участниц ШОС и БРИКС».

Организатором Форума выступило Правительство Республики Башкортостан.
В условиях нестабильности мировой экономики и угрозы нового мирового кризиса один из путей выхода из него – кооперация предприятий малого и среднего бизнеса, развитие горизонтальных связей, партнерских отношений между регионами внутри страны и на межгосударственном уровне.
События Форума будут доступны не только его участникам: наблюдать за работой секций сможет каждый – со всех площадок будут вестись трансляции в режиме онлайн, доступные на сайте sco-brics.ru.
В рамках Уфимского форума пройдут 18 деловых секций, делегаты обсудят вопросы развития и поддержки малого и среднего бизнеса, сотрудничества без барьеров, развития туризма, молодежного предпринимательства, цифровых технологий. Участники секций рассмотрят основные ошибки предпринимателей, механизмы привлечения инвестиций, пути решения проблем, затрудняющих ведение бизнеса, познакомятся с наиболее успешными проектами российских и зарубежных предприятий малого и среднего бизнеса.
Центральным событием бизнес-форума стран ШОС и БРИКС станет пленарное заседание с участием руководителей федеральных и региональных органов власти, экспертов и участников иностранных делегаций.
На Форуме также будет работать международная выставка представителей малого и среднего бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС. В ее экспозиции – различные бизнес-продукты, в том числе услуги для малого бизнеса в таких сферах, как финансы, страхование и консалтинг.
Создать надлежащую благоприятную среду для бизнеса – такую задачу поставил глава Республики Башкортостан Радий Хабиров, выступая на открытии презентации инвестиционных проектов в рамках форума.
Радий Хабиров объявил, что до 1 ноября во всех муниципалитетах Башкортостана будут введены должности бизнес-шерифов. Фактически это будет заместитель мэра, в обязанности которого входит только работа с предпринимателями и защита их интересов.
Он подчеркнул, что бизнес-шериф не будет дублировать функции уполномоченного по правам бизнесменов. В отличие от омбудсмена, он, как представитель исполнительной власти, будет иметь полномочия распорядительного характера.
«Я запретил главам муниципалитетов навешивать на этого зама какие-то иные полномочия. Он занимается только своим вопросом», – заявил Радий Хабиров.
Пятый Форум малого и среднего бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС продлится до 27 сентября.
Читайте нас в