+13 °С
Ясно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости
События и факты
26 Сентября 2019, 16:35

Голод Нефтекамску не грозит

В минувшую субботу, 21 сентября, состоялась первая в текущем году сельскохозяйственная ярмарка.

Совсем не случайно на площади перед Городским центром культуры установили паблик-арт «Башкирская пчела». Весёлое, щедрое, трудолюбивое насекомое является выразительным символом осеннего продуктового изобилия.

Начало торгов анонсировалось в 10 часов. Но уже в 9.15 подавляющее большинство прилавков было развёрнуто. И, главное, подтянулись первые покупатели. Можно говорить, что это было ожидаемое событие. Так и надо – будущее за теми, кто рано встаёт.

Ассортимент соответствует сезону. Мяса пока мало – в паре мест торговали свининой, ещё в одном месте видел говядину. На прилавке царили картошка, капуста, лук, тыква, саженцы, мёд (и его производные: перга, прополис, воск, медовуха и пр.). Видел много разных яблок, даже нереально крупную клубнику. Причём хозяйка божилась, что ягода эта - местная.


Были пункты питания, где предлагали шашлык, плов, выпечку. Они также не были обойдены вниманием нефтекамцев.

Телевизор пугал, что температура в Нефтекамске не выше плюс четырёх. Но ничего подобного! Погода была прекрасная – главное, сухо. С востока веял маленький ветерок, но – недолго. К 11 часам показалось солнце.

Теперь самое главное – сухой остаток ярмарки в тоннах и рублях.Итого реализовано, по официальным данным, порядка 29,5 тонны сельскохозяйственной продукции на общую сумму 2,2 миллиона рублей.

Накануне выхода газеты в редакцию позвонила читательница с вопросом, когда пройдёт следующая ярмарка.

Как стало известно газете, в нынешнем году в Нефтекамске пройдёт ещё 7 ярмарок: 11 и 26 октября, 9 и 23 ноября, а также 7, 21 и 28 декабря. Все они состоятся на площади перед Городским центром культуры.


Читайте нас: