+12 °С
Ясно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости
События и факты
27 Сентября 2019, 13:55

Ленара Иванова Указ Главы Башкирии назвала «указом мечты»

«Указом мечты» назвала условно и.о. заместителя премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Ленара Иванова Указ Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова «О стратегических направлениях социально-экономического развития РБ до 2024 года», выступая на брифинге для представителей СМИ 26 сентября.

В брифинге также приняли участие руководители министерств здравоохранения, образования, культуры, семьи, труда и социальной защиты населения и Управления по государственной охране объектов культурного наследия.

Ленара Хакимовна рассказала о том, как социальный блок Правительства региона будет выполнять основные цели и задачи, поставленные Главой Башкортостана.

– В первую очередь будут решаться вопросы здоровьесберегающих технологий, чтобы жителям хотелось создавать семьи, которые будут жить в комфортных домах и квартирах, а дети будут с интересом учиться в школах и заниматься в кружках и секциях рядом с домом, - пояснила она.

Напомним, в «сентябрьском» Указе поставлена цель – к 2024 году в нашей республике должно быть не меньше 4 млн 100 тысяч жителей. Указом охвачены и остальные направления социальной сферы. В сфере культуры — планируется строительство 40 многофункциональных домов культуры, особенно в тех деревнях, где их еще до сих пор, ввод в строй после реконструкции театров, дворцов культуры, госцирка и т. д.

В сфере образования поставлена глобальная задача - создание в республике научно-образовательного центра мирового уровня. Чтобы и выпускникам захотелось остаться в родной республике, и молодёжи из других регионов переехать сюда для реализации своего интеллектуального потенциала. В республике до 2024 года запланировано строительство 60 школ и 50 детских садов, капитальный ремонт всех школ, 55 новых мастерских для профтехучилищ по стандартам Worldskills и т. д.

В сфере здравоохранения предусмотрены строительство новых объектов здравоохранения, и не только в крупных городах, но и ФАПов и амбулаторий в селах и деревнях, внедрение новейших медицинских технологий, покупка оборудования и организационные меры: «Бережливые поликлиники», мероприятия по активному долголетию, обследование всех молодых пар, вступающих в брак первый раз, с точки зрения репродуктивного здоровья и др.

Л.Х.Иванова отметила: «Главные выгодоприобретатели от реализации данного Указа – это простые жители республики».






Читайте нас: