-10 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
События и факты
27 Сентября 2019, 16:35

В полуфинал конкурса молодых лидеров Башкирии вышли две участницы из Нефтекамска

На участие в управленческом конкурсе «Молодые лидеры Республики Башкортостан» кадрового конкурса «Лидеры Башкортостана" подали заявки 1705 человек. Из них прошли этап дистанционной оценки и получили приглашение в полуфинал всего лишь 207 человек. В их числе были и две участницы из Нефтекамска.

Обе трудятся в Нефтекамской городской больнице. Это врач-эпидемиолог Луиза Волошко и заведующая кабинетом медицинской статистики Эльвира Габитова. 21 сентября вместе с остальными полуфиналистами молодые, но уже опытные специалисты прошли ещё несколько испытаний, приняли участие в мастер-классах и форумах. Мы попросили поделиться впечатлениями от участия в столь масштабном проекте.

Что примечательно, и Луиза, и Эльвира родом из Нефтекамска, после окончания медицинских вузов, соответственно, Алтайского и Казанского государственных медуниверситетов, выйдя замуж, родив первенца, они обе вернулись в родной город и после декретного отпуска трудоустроились в Нефтекамской городской больнице. Эльвира начала свой трудовой путь на три года раньше — в 2014-м, а Луиза — в 2017 году. Но уже успели проявить себя как ответственные, старательные, добросовестные работники.

- Когда главный врач Тагир Рафаилович Гизатуллин предложил нам принять участие в конкурсе «Молодые лидеры Республики Башкортостан», мы сразу же согласились, - рассказывают девушки. - И не пожалели об этом, потому что это колоссальный опыт, масса положительных эмоций, мощный мотиватор, новые знакомства, знания, умения, навыки.

Прежде, чем дойти до полуфинала участницам предстояло пройти несколько этапов. После регистрации на сайте и заполнения анкеты нужно было закачать снятую заранее видеовизитку. В ролике следовало рассказать, почему они участвуют в этом конкурсе, с каким багажом они туда пришли. Участники, которые проходили это первое испытание, получали приглашение в следующий этап — дистанционное тестирование на выявление интеллектуальных способностей с вопросами на логику, эрудицию, вычисления, пространственное мышление и др.

Когда девушки получили приглашение на третий, очный, тур, они поняли, что справились с предыдущими заданиями. 21 сентября в Уфимском конгресс-холле «Торатау» полуфиналисты были разделены на 20 команд по 10 человек. С раннего утра до позднего вечера им предстояло выдержать мощный мозговой штурм. Интеллектуальный квест заключал деловые, ролевые, командные игры, решение бизнес-кейсов и ситуационных задач, здесь предстояло проявить все свои способности — умственные, организаторские, управленческие, коммуникативные. Послеобеденное время было посвящено мастер-классам, общению с бизнес-тренерами, победителями регионального этапа конкурса «Лидеры россии» прошлого года, бизнесменами, руководителями крупнейших предприятий. А ещё — конкурсантам пришлось выдержать интервью с опытными специалистами по управлению персоналом, которые задавали самые каверзные вопросы.

- Было очень интересно, увлекательно, познавательно, - делятся впечатлениями Эльвира и Луиза. - Мы до сих пор находимся под впечатлениями того дня.

Единодушно нефтекамские участницы отмечают высокий уровень организации, чёткий тайминг мероприятия, дружелюбную атмосферу, доброжелательное отношение и в то же время справедливое и строгое судейство.

- Результаты конкурса ещё не известны, их нам объявят в конце недели, - резюмируют Луиза и Эльвира. - Участники были очень сильные, преобладающее большинство из них были из нефтяной, газовой отрасли, промышленной сферы с управленческим опытом, поэтому сложно рассчитывать на успех. Но мы старались достойно представить наш город на республиканском уровне. И, на наш взгляд, это у нас получилось. В любом случае мы благодарны главному врачу Тагиру Рафаиловичу за доверие, коллективу — за поддержку. Участие в таком конкурсе - это прежде всего возможность проверить свои силы и способности, это вызов самому себе. И ещё — этот проект дал твёрдое убеждение в том, что он действительно нацелен на поиск молодых лидеров, которые достойны новых высот.

Остаётся добавить, счастливчиков-финалистов ждёт 11-недельный образовательный марафон: 6 заочных курсов и 5 очных бизнес-тренингов по субботам. По результатам учёбы все должны объединиться в проектные команды, далее представить свои бизнес-проекты. Завершится конкурс в конце декабря защитой проекта.



Читайте нас в